Medialeaks

Арендатор нашёл способ не платить за съёмное жильё. Отдуваются родные, но против его аргумента не возразить

Мужчина из США получил письмо с просьбой оплатить аренду жилья, но делать этого не будет. Не потому, что у него нет денег, а просто есть железный аргумент, который поможет ему избежать трат. Отдуваться придётся его семье, но это квартиранта уже не волнует.

Дина Барбер из Висконсина проверила почтовый ящик и нашла там письмо, адресованное её отцу Роберту, пишет LADBible. Отправителем было агентство недвижимости, через которое мужчина снимал жильё. Компания требовала, чтобы арендатор оплатил долг за январь, вот только есть одно но — съёмщик скоропостижно скончался перед Рождеством.

Роберт

Как рассказала журналистам Дина, она уведомила владельца недвижимости, что отец погиб, но тот всё равно настоял на оплате за полный месяц. Более того, дочь Роберта после его смерти сделала генеральную уборку в съёмном жилье, вымыв каждый уголок дома, вернула все ключи и вдобавок навела порядок в гараже. Девушка сделала это для того, чтобы новые жильцы могли въехать в квартиру как можно быстрее.

В агентстве её жест не оценили и сообщили, что весь долг в размере 595 долларов (44 тысячи рублей) должна заплатить семья Роберта. Узнав об этом, Дина пришла в ярость, обвинив риелторов в бездушности и в жадности.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Я сказала: «Вы, ребята, действительно так поступаете с людьми?»

Мужчина с семьёй

Специалисты ей ответили, что стараются быть лояльными к каждому клиенту и выражают соболезнования в связи с гибелью отца, но ничем помочь не могут — закон на их стороне. Правда, в агентстве пообещали, что могут вычесть из суммы счета за коммунальные услуги.

Многие сталкиваются с ужасными проблемами со здоровьем, смертью и финансовыми трудностями. Мы стараемся проявлять уважение и гибкость в решении всех сложных вопросов.

Однако Дина по-прежнему уверена: агентство даже не попыталось разобраться в её проблеме, а соболезнования были неискренними.

Парень из Японии тоже нашёл способ, как не платить за съёмную квартиру, но теперь проблем у него выше крыши. Он просто притворился больным, однако выбрал для своей легенды не самый удачный диагноз, и вместо больницы юноша поедет в тюрьму.

Учитель из Китая также придумал себе болезнь, лишь бы не идти в школу на работу. План сработал на ура, но потом с треском провалился, когда мужчина назвал ложный диагноз.