Medialeaks

Братья-школьники 5 лет не стригли волосы. Рапунцель готова была подвинуться, но всё изменил один поход в салон

Девочки завидуют, а хулиганы срываются на крик, когда мимо них проходят два брата с косами ниже лопаток. Правда, сами школьники так долго отращивали свои волосы, что перестали обращать внимание на окружающих. Ведь юными смельчаками движет великая цель.

Школьники из Филадельфии, США, 11-летний Калеб Текабеворк и его девятилетний брат Аарон, ещё в 2016 году решили отказаться от походов к парикмахеру, но не во имя стиля. Мальчики вдохновились документальным фильмом про девушку, которая пожертвовала свои шикарные волосы, чтобы сделать парик для онкобольного мальчика, пишет Daily Mail.

Братья перестали обращать внимание на то, что их принимают за девочек

Мама мальчиков, Сенафикиш Текабеворк, увидев их серьёзные лица, поняла: они не шутят. Если первые пару лет особого дискомфорта Калеб и Аарон не испытывали, то в тот момент, когда волосы отросли ниже плеч, помощь родителей им понадобилась. Текабеворки долго учились правильно мыть, сушить и укладывать непослушные локоны.

Калеб и Аарон не стригли волосы пять лет
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Конечно, это была не главная проблема. В школе мальчиков начали задевать и дразнить за их «немужественные причёски». В коридорах одни и те же хулиганы по несколько раз в день спрашивали у них, почему они так похожи на девочек. Сенафикиш научила сыновей спокойно отвечать обидчикам: во-первых, мальчики имеют право выглядеть так, как они хотят, а во-вторых, они делают доброе дело.

Братья отстригли более 40 сантиметров волос

К февралю 2021 года длина волос Калеба и Аарона достигла 48 сантиметров, и, посоветовавшись с родителями, они наконец-то решили подстричься. Поход к парикмахеру стал для братьев очень эмоциональным. Они уже не помнили себя без длинных волос.

Мальчики хотят поэкспериментировать со стилем пару месяцев

Подарок от Текабеворков получил фонд Wigs for Kids, который производит парики для детей, потерявших волосы из-за химиотерапии, алопеции (патологическое выпадение волос), ожогов и других медицинских проблем. Также мальчики собрали на благотворительных мероприятиях 3,4 тысячи долларов (251 тысячу рублей) для исследования рака у детей в Аддис-Абебском колледже медицинских наук.

После своей первой за пять лет стрижки Аарон и Калеб хотят поэкспериментировать со стилями и пару месяцев походить в салон. Затем братья снова начнут отращивать волосы — всё с той же целью.

Девочка из Турции дорожила своей причёской, но решила поступить также, как и братья, когда узнала о болезни родственницы. Она лишилась роскошных как у Рапунцель волос, чтобы помочь другим.

А американка вошла в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своим шикарным волосам, но пока не решила, как ими распорядится. Её шевелюре позавидовал бы даже Кузен Итт из «Семейки Адамс».