Подруги лишь смеялись, когда слышали, что они родственные души. А теперь им пора объединять семейные праздники

(без названия)

Жители Англии удочерили девочку в Гонконге и увезли с собой, но та не переставала искать родных. Правда, делала это не там — следовало просто получше приглядеться к своим подругам. Ведь одна из них была к ней ближе, чем обе думали, — она оказалась её родственницей.

Чтобы разыскать свою семью, удочерённая в детстве Клэр Мартин посетила Гонконг спустя 58 лет после того, как покинула его. В два года работники социальных служб забрали её из переполненного детского дома и передали коллегам из Великобритании, пишет Mirror.

Маленькая Клэр в международном аэропорту Хитроу в Лондоне, 1963 год

В октябре 1963 года вместе с ней навстречу новым родителям отправились ещё 99 детей. Девочку удочерила китайско-британская пара — Бо и Дорис. С ними маленькая Клэр наконец-то узнала о том, что такое родительская любовь, но счастье длилось недолго.

Клэр со своими приёмными родителями Бо (слева) и Дорис

Когда ей было 12 лет, приёмная мама умерла. Вторая за такую короткую жизнь потеря самого близкого человека заставила Клэр искать свою биологическую семью.

Как только я пошла в школу, стало очевидно, как сильно я отличаюсь от всех остальных. Помню, когда мне было лет шесть или семь, я молилась перед сном о том, чтобы стать белой. Но я просыпалась всё той же китайской девочкой.

Всю свою жизнь Клэр старалась найти своих родственников, но данные, что она сумела собрать, так и не пролили свет на тайну её происхождения. Чтобы хоть как-то заполнить пустоту, женщина начала искать детей, вместе с которыми в 1963 году она прилетела из Гонконга в Великобританию.

Так началась её дружба с Джоанной Баттершел, также удочерённой 58 лет назад женщиной, ищущей свои корни. Они прекрасно ладили и понимали друг друга.

Клэр и её подруга Джоанна

Клэр и не подозревала, когда летела со съёмочной группой программы Long Lost Family в Гонконг, что надо было получше приглядеться к подруге. На родине миссис Мартин посетила детский дом, в котором жила до двух лет, и даже лестничную площадку дома, где её нашли. Но ответы так и не появлялись.

Клэр посетила детский дом, в котором прожила два года

К тому моменту наконец-то были готовы результаты ДНК-теста. Телевизионщики обрадовали Клэр: она может со спокойной душой возвращаться назад в Англию. Близкая подруга Джоанна – её ближайший кровный родственник. Оказалось, редакторы передачи добавили результаты ДНК-теста Клэр сразу в несколько онлайн-баз данных, о которых она раньше не знала.

Все восемь лет люди вокруг говорили нам, что мы родственные друг другу души. Мы всегда были слишком похожи. Я и Джоанна не догадывались, что мы родные по крови, но наши семьи это чувствовали.

Помимо Джоанны, эксперты нашли ещё сотню родственников Клэр, с которыми она уже познакомилась и переписывается в WhatsApp. Женщина, которая только в 61 год обрела семью, ждёт, когда границы откроются и она познакомится со всеми ними лично.

Пенсионер из США тоже решил заполнить пробелы в генеалогическом дереве и случайно открыл тайну своей мамы. Она не подозревала, кто был отцом её детей.

А у тиктокерши ДНК-тест украл возраст. В паспорте у неё стояли неправильные цифры, сказали данные из лаборатории.

Читать далее