Подросток целыми днями сидит перед телевизором, но его родители только рады. Он богатеет, просто смотря футбол

Подросток целыми днями перед телевизором, но родители только рады. Он богатеет, просто смотря футбол

Сидя перед телевизором, можно разбогатеть, доказал студент из Индии, который хакнул жизнь и нашёл работу своей мечты. Футбольному фанату платят деньги за то, что он смотрит матчи любимой команды и делится своим мнением — уже на профессиональном уровне.

С подросткового возраста 17-летний студент Эшвин Рамана из индийского города Бангалор одержим футболом. Он прочитал несколько книг об этом виде спорта, после чего понял — вот его страсть, пишет BBC.

Эшвин Рамана

Когда ему было 13 лет, Эшвин завёл свой блог, где, как признался сам, писал глупости про прошедшие матчи.

В свой 13-й день рождения я завёл блог и написал ужасные вещи, — рассказал Эшвин.

Тем не менее Рамана продолжил писать о футболе в твиттере, порой оставляя простые эмоциональные возгласы к текущим играм в стиле телекомментатора.

Со временем число его подписчиков росло, а в 2019 году он получил особое предложение от Стиви Грива — главного скаута шотландского футбольного клуба «Данди Юнайтед».

Он спросил, не хочу ли я стать частью команды.

Эшвину предложили стать скаутом и футбольным аналитиком «Данди Юнайтед». Для подростка это был шанс продолжить любимое хобби — смотреть футбол и делиться своими впечатлениями, но уже на профессиональном уровне. Возможно, не каждому придётся по вкусу проводить часы за ноутбуком, просматривая данные и анализируя видео игр, но для Эшвина это было воплощение мечты.

Целыми днями Эшвин анализирует игры

Я до сих пор щиплю себя и не могу поверить, что мне платят за работу в футбольном клубе.

Большую часть времени Рамана проводит в поисках новых игроков, с которыми клуб может подписать контракт. Руководители команды говорят, какой тип игрока они хотят получить, и тогда Эшвин просматривает базу данных и подбирает того, кто лучше всего подходит под заявленные критерии.

Если у нас есть шанс подписать этого игрока, я буду часами наблюдать за ним и доложу, стоит ли он того. Помимо этого, я оцениваю игру нашей команды и сравниваю её с другими клубами в лиге. Не только с точки зрения качества, но и для того, чтобы увидеть, играем ли мы так, как запланировали.

Между Великобританией и Индией довольно большая разница во времени. Из-за этого Рамана привык жить по британскому времени. Однако, по словам Эшвина, работа всё равно довольно гибкая, поэтому не мешает его учёбе в университете.

В свободное время Эшвин любит играть в футбол в реальности, правда, не очень хорош в этом. Зато в качестве аналитика его способности высоко ценятся.

Я мог бы быть худшим игроком на поле, но зато мне очень нравится то, что я делаю сейчас.

Другой парень нашёл более простой способ зарабатывать, и даже смотреть телевизор ему необязательно. Он создал объявление об аренде себя и уже нашёл своих работодателей.

Чтобы заработать ничего не делая, жительница США создала клон сайта своего работодателя. И деньги сразу же потекли рекой.

Читать далее