Камера в пустой гостиной сняла лицо и напугала хозяйку. Вопросов прибавилось, когда девушка поняла, чьё оно

Жуткое лицо незнакомца в пустом доме — последнее, что захочется увидеть хозяйке, и именно это произошло с владелицей дома. Пользовательница тиктока получила тревожное сообщение от «умной камеры», но страх сменился смехом, когда она поняла, чьё (не)человеческое лицо попало на видео.

Пользовательница тиктока по имени Брук, которая публикует ролики под ником brookeruhlm, рассказала, что умная система наблюдения международной компании Nest, расположенная внутри её дома, отправила ей тревожное предупреждение на телефон.

«Вы знаете этого человека?»

В оповещении устройства говорилось, что камера заметила подозрительного человека в гостиной и сделала фото лица незнакомца.

Вы знаете этого человека? — говорилось в сообщении камеры.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Принт на подушке Брук

В этот момент дом, по предположению Брук, был абсолютно пуст, поэтому она поспешила взглянуть на снимок, а увидев его, залилась смехом. Девушка поняла, что это лицо незнакомца она видит каждый день — на своём диване.

Да, оказалось, что за незваного гостя камера приняла принт на подушке в виде очкастой собаки.

Это незаконное проникновение, но у этой собаки была тяжёлая жизнь, поэтому я не буду выдвигать обвинений, — пошутила автор ролика в комментариях к видео.

Зрители признали, что камера отлично сделала своё дело, ведь собака действительно выглядела подозрительно.

Другие комментаторы предположили, что это не худший баг, который могла бы выдать «умная камера». Стоило только вспомнить, что некоторые устройства не только отсылают хозяевам СМС, но и вызывают спасателей.

Некоторые зрители ролика вспомнили, что сталкивались с похожими ошибками устройств наблюдения в своём доме.

Не всегда истории о случайно снятых устройством видеонаблюдения объектах заканчиваются смехом. Когда в гостиной пастора летающий объект попал на камеру, мужчине было не до шуток. Спойлер: вызывать священника в таких случаях бесполезно.

Другая хозяйка проводила пса в последний путь, а вернувшись домой, поняла: в рай собачка не собиралась. Это женщине доказали записи с камер наблюдения.

Читать далее