Medialeaks

Особенная кандидатка хочет найти работу, но 25 человек в её голове против. Такому не позавидовал бы даже Сплит

Билли Миллиган, подвинься, у тебя появилась конкурентка из Англии, которая переключает личности в своей голове, как каналы телевизора. Внутри девушки, по её словам, живут 25 человек, которые мешают ей найти работу. Зато её парень уже привык, что, общаясь с возлюбленной, нередко натыкается на незнакомцев.

Бо Хупер из Англии в свои 23 года не может найти работу, потому что из-за диссоциативного расстройства личности ей приходится делить своё тело с 25 персонами, пишет Metro.

Бо Хупер

Состояние Бо — реальное психическое расстройство, от которого страдали американец Билли Миллиган и главный герой фильма «Сплит». У примерно пяти процентов людей всего мира диагностировано такое заболевание: им кажется, что они обладают более чем одной личностью. При этом каждая из персон имеет свои вкусы, характер, внешность, возраст и даже пол.

Впервые Бо заподозрила неладное, когда ей исполнилось 14 лет. Девушка проводила время с друзьями, как вдруг стала называть себя некой женщиной по имени Техас и утверждать, что не должна находиться в теле девочки, чем напугала всех вокруг. По словам Хупер, Техас ненавидела её приятелей.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Одна из моих подруг столкнулась с Техас. Это было действительно страшно, — сказала Бо.

Вскоре в голове Бо стали появляться и другие личности, в том числе шумный 13-летний мальчик по имени Тост, экстравагантная девушка-подросток Трейси, пятилетняя девочка Лайла, а также ещё одна вечно рассерженная женщина средних лет.

Бо в одежде Тоста

По словам девушки, её бойфренд — 22-летний Кейси — уже привык ждать, пока неизвестная личность «покинет тело Бо» и подруга придёт в себя. С некоторыми из персон парень даже проводит свободное время.

Тост (личность 13-летнего мальчика) любит играть в игры, и у него очень братские отношения с Кейси. Иногда Кейси заходит в комнату, спрашивает меня, хочу ли я чашку чая, называя меня «дорогая», а 13-летний мальчик в ответ называет его «чувак» или «братан», — говорит Бо.

Кокетливая девушка Трейси — другая альтернативная личность Бо — проявляет удивительную уверенность в себе, которой сама Хупер завидует.

Иногда Бо превращается в кокетливую Трейси

Трейси действительно уверена в себе и получает напитки от парней в клубах. Однажды она даже поцеловала мужчину ради сигареты, а ведь я сама не курю, — вспоминает Бо.

У каждой личности свои вкусы в еде и одежде. По словам Хупер, Тост любит мешковатые джинсы и толстовки, а Лайла, которой всего пять лет, — милые розовые платья. Самой Бо нравятся удобные наряды земляных оттенков.

Девушка в одежде Лайлы — пятилетней девочки

Все они любят разную еду, один из них даже заказал как-то рыбу в ресторане, а я не люблю рыбу, — говорит Бо.

Каждая из личностей, как правило, бездействует несколько дней, а потом овладевает сознанием Бо на несколько минут. В такие моменты Кейси уговаривает их «вернуть ему девушку», но те просят его подождать.

Сама Хупер обычно не помнит эпизоды, когда считает себя другим человеком. Именно поэтому девушка даже не пытается найти работу, о которой давно мечтает. Бо боится, что её личности просто сведут незнакомых людей — начальников и коллег — с ума.

Однажды я была на ярмарке и каталась на аттракционе. Тогда я отключилась от происходящего, а после ничего не могла вспомнить. Я только помню, как после этого у меня закружилась голова. Я думаю, это был адреналин, это был мой инстинкт, ведь я чувствовала, что могу быть в опасности, — сказала Бо.

Диссоциативные расстройства часто вызваны травмирующими событиями. Именно они провоцируют у пациентов отключение от реальности, когда те испуганы или возбуждены. Это форма отрицания, заставляющая человека думать, что с ним ничего плохого не произошло.

У здоровых людей получается переосмысливать свои травмы, а вот сознание пациентов с диссоциативным расстройством личности продолжает защищаться даже тогда, когда в этом нет необходимости. Отсюда и возникает переключение между персонажами, которые начинают приобретать «собственные» черты характера.

Некоторые обнаруживают новые личности внутри себя случайно. Так произошло с художником, который попробовал рисовать правой и левой рукой, а вскоре понял: внутри него живёт несколько человек, среди которых тиран и женщина.

Другая девушка побывала даже мормоном, ведь она — Сплит в реальной жизни. Своё тело ей приходится делить с 12 людьми.