Лошадь увязла в болоте — и на одну оптическую иллюзию стало больше. У коня нет тела, но голове и так норм

В Уэльсе лошадь сбежала с пастбища и породила оптическую иллюзию. Животное перепутало поле с болотом и увязло в текстурах. Зато теперь у нас есть фото конской головы, которая живёт сама по себе. Как тебе такое, профессор Доуэль.

Лошадь по имени Фарра спокойно паслась себе на пастбище острова Англси в Уэльсе, когда вдруг осознала, что хочет быть свободным и диким скакуном. Кобылка просчитала момент и сбежала, пишет UPI.

Пастбище Англси. Вы бы сбежали отсюда?

Фарра ещё не знала, что ждёт её впереди. Лошадь зашла слишком далеко, точнее, глубоко — она настолько была увлечена зовом сердца и пьянящей свободой, что не смогла отличить твёрдую землю от вязкого болота.

Фермер, который решил не раскрывать своё имя журналистам, нашёл Фарру вот в таком виде.  Это не оптическая иллюзия с головой лошади, хотя так сразу и не скажешь.

Упс

Хозяин поднял тревогу и вызвал подмогу — сотрудников Королевской организации по спасению животных и ветеринара. Парой рук дело не обошлось. Со слов спасателей, лошадь даже не достала копытами до дна. Её состояние можно было буквально назвать «подвешенным».

Пришлось прибегнуть к помощи погрузчика

Спасатели обвязали лошадь одним концом верёвки — насколько позволяла тина, водоросли, мох, корни и ветки. Другой они накинули на погрузчик и стали тянуть беднягу на брошенное на воду полотно. Ткань выполняла функцию плота.

Нам удалось вытащить лошадь на полотно, но пришлось тащить её ещё метров 20 или 30, прежде чем она оказалась на земле, — говорят спасатели.

Наконец-то Фарра на земле

Животное осмотрела ветеринар, и только с её разрешения лошадь вернули хозяину.

К счастью, на Фарре были два коврика для езды. Именно они спасли лошадь от переохлаждения. Если бы она была голой, то погибла бы, — поясняет ветеринар.

Неудивительно, в январе на Англси температура воздуха колеблется от трёх до минус одного градуса по Цельсию. Теперь Фарре можно присвоить звание не только мастера иллюзий, но и счастливицы.

Фото на память

Фермеру остаётся надеяться, что лошадка усвоила урок на всю оставшуюся жизнь. Хорошо, что Фарра не удивительный конь-хамелеон, который меняет окрас в зависимости от времени года — хозяин бы так быстро её не нашёл.

Голова лошади, торчащая из болота, может сломать мозг, если не знать деталей. А как насчёт дымящегося скакуна? Реддитор снял на видео, как его конь отдыхает после тяжелой работы, зоозащитники зашли в чат, но тут же вышли, поняв, что это иллюзия.

Читать далее