Medialeaks

Мистер Икс вытолкнул студентку из авто, но никакого криминала. Спустя минуту она назвала его своим супергероем

В США студентка ехала на машине на работу по знакомому маршруту, и что, казалось бы, может пойти не так? Всё. Девушка потеряла сознание, а очнулась, когда её вверх по холму тащил незнакомец. Полицию вызывать не пришлось: мужчина не угрожал ноше, а спасал её.

Мерседес Боггс, аспирантка колледжа в американском городе Уилсон, ехала на работу утром февральского понедельника и не подозревала, чем закончится день, пишет wvlt.tv.

Мерседес за рулём

Я каждый день езжу по этому маршруту. Я сто раз уже здесь была. Я выросла в этих местах, и мне знаком каждый угол, — рассказывает Мерседес.

В 2021 году зима в Уилсоне выдалась холодной, и дороги превратились в каток. Мерседес к этому готова не была: её машину занесло на коротком изгибающемся мостике над ручьём — вместе с авто она полетела в воду.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Ещё в начале перформанса девушка ударилась головой о руль и потеряла сознание. Когда она очнулась, то поняла, что находится не в своей машине, а на берегу. Более того, втащил её туда незнакомец в рабочей форме.

Перед тем как потерять сознание, я подумала, что прямо сейчас покину этот мир и больше никогда не увижу свою семью. В моей голове уже не осталось мыслей о спасении, — вспоминает аспирантка.

Мерседес попыталась заговорить со спасителем, но он продолжал настойчиво тащить её всё дальше от машины. Только через минуту девушка поняла, что незнакомец не безумец и не паникёр — когда её авто загорелось.

Вот что осталось от машины

Машина загорелась, и я поняла, что он спас мне жизнь. Если бы я осталась внутри, я бы сгорела.

Подоспевшая скорая помощь увезла девушку в больницу. К счастью, студентка не сильно пострадала, у неё был лёгкий шок, а голова и спина побаливали от ушиба. Мерседес жалела только об одном — что не успела узнать имя своего спасителя и поблагодарить его.

Горящая машина и Мерседес в больнице

Чтобы исправить это, девушка решила воспользоваться помощью фейсбука. Она опубликовала пост с призывом к подписчикам найти её героя.

Сегодня я узнала, каково это — когда вся жизнь пролетает перед глазами, но я не думала о своих достижениях, я думала о своей семье. Я думала о друзьях, с которыми провела 25 лет. Жизнь бесценна, и я благодарна, что моё сердце всё ещё бьётся. Я благодарю Бога за Ангела, которого он послал, чтобы вытащить меня из машины. Пожалуйста, распространите эту запись, помогите мне найти этого человека, я очень хочу с ним поговорить, так как обязана ему своей жизнью. Он вроде как шахтёр. Помогите мне, пожалуйста, — написала она.

Трюк сработал: через 900 репостов герой увидел публикацию Мерседес. Мужчина по имени Джон Берк действительно оказался шахтёром. В тот день он возвращался после смены домой, когда увидел перевёрнутую машину. Он тоже вспоминал о Мерседес и гадал, всё ли с ней в порядке.

Теперь двое общаются каждый день, чтобы узнать друг друга поближе.

В тот день он был для меня абсолютно чужим, а сейчас — член моей семьи,— говорит девушка.

Благодаря аварии девушка нашла себе нового друга — и она такая не одна. Школьник поломал все кости в ДТП и сел в инвалидное кресло, а потом узнал: авария спасла его жизнь дважды.

Оптимизм и вера в лучшее помогают пережить многие моменты жизни. Парень верил в себя и смог победить рак мозга, менингит, сепсис и даже коронавирус за один год, доказав, что человек может быть сильнее любых бед.