«Алфи перегрел вафли», — сказала глухая девочка. Так она спасла семью от пожара, услышав беззвучную тревогу

«Алфи перегрел вафли», — сказала глухая девочка. Так она спасла семью от пожара, услышав тревогу

Десятилетка без паники смогла предупредить сестру и брата о пожаре в доме раньше сигнализации и спасти их жизни, даже несмотря на то, что девочка не слышит. Не зря говорят, что если одно чувство из пяти не работает, то подключается шестое.

Дейзи Поттер и её старшие брат и сестра Бет и Алфи живут в английском городе Керби со своей мамой Клэр, пишет Liverpoolecho. Однажды вечером женщина отлучилась по делам и оставила детей на старшую дочь Бет, которой уже исполнилось 16 лет.

Дейзи Поттер

Моя маленькая девочка Дейзи — ребёнок с особыми потребностями. Она носит слуховой аппарат с костной проводимостью, чтобы слышать, но в ту ночь она сняла девайс, так как готовилась ко сну, — вспоминает многодетная мама.

Слуховой аппарат, о котором идёт речь, очень популярен среди людей, страдающих от частичной потери слуха. Он передаёт звуковой сигнал за счёт вибрации прямо во внутреннее ухо человека, минуя внешнее. А выглядит он как обычные наушники.

Похожий прибор есть у Дейзи

Несмотря на это, именно Дейзи первой заметила, что в доме что-то не так. Она «услышала» неприятный запах и подумала, что её брат решил пожарить вафли и передержал их в духовке. Девочка поднялась в комнату к своей сестре, разбудила её и поделилась с ней своими переживаниями

Алфи перегрел вафли, — сказала Дейзи.

Впрочем, Бет объяснения не требовались. Девушка увидела густой дым, поднимающийся прямо по лестнице к её комнате, схватила брата, сестру и двух собак, вывела их из дома и позвонила маме.

Я ездила забирать траурную одежду. Мой отец скончался, должны были быть его похороны. Мне позвонила Бет и сказала, что наш дом горит. Я сразу бросила всё и примчалась домой. Вокруг были пожарные, — рассказывает Клэр.

Причиной возгорания стал электрический камин, который располагался в гостиной и был включён в удлинитель. Проводка загорелась, и пламя расползлось по стене.

Вот что осталось от того места, где начался пожар

К сожалению, Клэр не успела застраховать имущество из-за хлопот, карантина и домашнего обучения детей. Сейчас сёстры и брат живут у родственников, а их мама ночует дома на полу кухни, тщетно пытаясь навести там порядок. В остальных комнатах пахнет гарью либо они разрушены огнём.

Несмотря на пожар, Клэр счастлива, что её дети остались живы благодаря Дейзи.

Бывает и иначе. Девочку с синдромом Дауна психологи называли глупой, однако это не помешало ей вырасти и получить высшее образование. Теперь она сама учит тех, кто не верил в её силы.

А пожилая балерина смогла вспомнить и повторить свой танцевальный номер, несмотря на инвалидное кресло и болезнь Альцгеймера.

Читать далее