Medialeaks

Отчаявшийся фермер не понимал, почему быка как корова языком слизала. Если бы он только знал, насколько прав

Фермер думал, что сходит с ума, когда каждый раз его бык самостоятельно выходил из загона и закрытых дверей на улицу. Хозяин решил провести собственное расследование, взяв в руки камеру и устроив дежурство. Оказалось, животные куда умнее и хитрее, чем мы думали, и дело не в суперспособности проходить сквозь стены, а в длинном языке.

Хэдвиг — очень умный и хитрый представитель абердин-ангусской породы. Быка не раз замечали прогуливающимся на запретных для животных территориях фермы Paragon Advanced Breeding, которая занимается разведением крупного рогатого скота вблизи небольшого городка Пернит в Великобритании.

Ветеринар Дэн Гриффитс рассказал, что дважды в день встречал Хэдвига гуляющим по двору фермы. Хотя для него сделали специальный загон, двери которого закрыты на замок, пишет DailyMail.

Хэдвиг в загоне

Свободное перемещение быка одновременно взволновало и заинтересовало всех работников предприятия. Проблема в том, что парнокопытные могут случайно уйти слишком далеко от фермы, потеряться и нарваться на неприятности.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Поэтому за дело решил взяться главный специалист по крупному рогатому скоту Пол Робинсон. Ему пришлось долгое время наблюдать за Хэдвигом, притаившись за углом с камерой в руках. Но ожидание не прошло даром — ему удалось выяснить, каким образом быку удаётся сбегать из загона.

Он открывает замок сам, а вместо ключа использует язык.

Да, вам не показалось, он открывает замок языком

Ловким движением языка Хэдвиг отпирает засов замка, а затем просто толкает головой дверь, чтобы она открылась.

И вот результат

По словам Дэна, он никогда ещё в своей практике не видел, чтобы животное открывало замки языком.

Хэдвиг любопытнее, чем остальные животные. Видимо, поэтому ему удалось найти способ открыть замок — потянуть рычаг на воротах своим языком, — сказал Дэн.

Сотрудники фермы говорят, что животные часто пытаются сбежать, но никто никогда не додумывался до трюка, который исполнил Хэдвиг. Вместо этого парнокопытные пытались просто тереться спиной об двери, чтобы те открылись, но всё заканчивалось провалом.

На этот случай есть обучающее видео с хитрой коровой в главной роли, которое снял Пол.

После раскрытия Хэдвига на двери его загона повесили дополнительный замок, чтобы всем было спокойнее.

Одомашненные животные так сильно хотят быть свободными, что забывают: иногда она может быть губительна. Лошадка сбежала с пастбища, но не рассчитала свои силы и увязла в болоте. Ситуация страшная, зато фото смешное.

А другая корова из Мумбаи решила не церемониться и завалиться на пары в университет. Говорят, что её ждёт светлое будущее в IT.