Собачница шла в парк, а пришла в загробный мир. Портал в царство 80 тысяч мёртвых открылся прямо у её ног

Собачница погуляла в парке и поверила в загробный мир. Логично: портал в царство Аида открылся прямо у её ног

Ситуация: вы сидите на траве, как вдруг Земля уходит у вас из-под ног — в таком положении оказалась собачница из Великобритании, когда в парке Грант-Гарденс в Ливерпуле под ней открылась огромная воронка. Заглянув в яму, девушка поняла, что Царство теней из мифов Древней Греции существует.

Собачница из Ливерпуля Ширли Хэнд гуляла со своим псом по местному парку Грант-Гарденс, когда вдруг поверила в существование высших сил, пишет The Mirror. Девушка сидела на траве, когда заметила, что земля под ней начала проседать.

Сначала Ширли решила, что ей показалось, но стоило ей отойти в сторону, как перед её глазами открылась большая воронка.

Это было действительно жутко. Будто эта дыра вела в подземное царство.

Воронка, которая открылась в парке
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Легко понять эмоции девушки, если знать историю парка. В XIX веке Грант-Гарденс был кладбищем, также известным как Ливерпульский некрополь, а в 1914 году власти стали делать из него общественную территорию.

Мы знали, что много лет назад парк служил могильником, там были похоронены порядка 80 тысяч человек. Смотреть на дыру было неприятно. У меня холодок шёл по спине, — рассказала собачница.

Под дырой находится старое кладбище

Ширли не пришлось долго переживать. Местные службы спасения уже занялись ликвидацией воронки.

Они засыпали дыру. Оказалось, она появилась из-за дождей. Чиновники обещают, что такого больше не повторится.

При этом жители города считают, что властям не следовало трогать некрополь и создавать на его месте парк, а решение убрать надгробия, но оставить могильники было неудачным.

Люди считают, что разбивать парк в некрополе — плохая идея

Это было освященное кладбище, от гробов которого следовало избавляться более уважительно, чем строить парк поверх оставшихся тел, — поделился мнением мужчина, который, по его словам, живёт рядом с Грант-Гарденс.

Женщина из Калифорнии тоже готова поверить в потусторонние силы, после того как к ней в дом вломился полуголый незнакомец. Услышав аргументы парня, она решила, что Скалли и Малдер выполняли свою работу не зря.

Мать из США решила, что тоже столкнулась с мистическим, когда увидела своих близнецов, и её можно понять. Малыши настолько разные, будто их родили две разных мамы.

Читать далее