Medialeaks

Школьник потушил свечу водой, и физичка покинула чат. Дневник на стол, за этот салют можно поставить и пятёрку

Почему нельзя тушить восковую свечу водой, показал школьник, который явно прогуливал уроки физики. На видео парень залил огонь — и тут же пожалел. Он точно не знал, что происходит при попадании H2O на воск.

На сайте Rumble 5 февраля появилось видео, которое неназванный школьник записал во время урока в Zoom. По словам автора, по время занятия ему стало скучно, и он достал свечу.

Школьник развлекался со свечой

В какой-то момент я решил сделать мини-камин со свечой, чтобы хоть как-то поразвлечься, — рассказал он.

Для эффектности парень положил в стакан с воском около 30 спичек — мальчик хотел, чтобы они вспыхнули, как только он подожжёт фитиль. Сработало, но огонь не впечатлил, а напугал экспериментатора.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Мне было очень страшно, пламя становилось всё больше и больше, — рассказал подросток.

Чтобы минимизировать опасность, мальчик решил отнести свечу в ванную и залить её водой, но это была его главная ошибка.

Парнишка не знал, как потушить огонь

Как только парень поднёс свечу под струю воды, начался фейерверк — воск разлетелся по всей раковине и полу.

Воск от свечи залил всю раковину

Действительно, температура плавления воска составляет порядка 65 градусов, а возле постоянного источника тепла он может нагреваться и до ста градусов. Когда на раскалённый воск попадает вода, возникает такой же эффект, как и при попадании жидкости на горячую смазанную маслом сковороду.

Теперь я понимаю, что во время занятий нужно быть внимательными, а спички точно не игрушка детям, — признался автор видео.

Другая девушка тоже решила провести эксперимент, но не с физикой, а с обычной расчёской. Вы когда-нибудь проверяли, что прячется внутри вашей щётки для волос? Загляните — и пользоваться ей больше не захочется.

Парень из Англии думал, что ему пришла посылка, когда увидел коробку с Amazon на обеденном столе, но зря поверил глазам. Перед ним был самый лучший подарок, и загвоздка в том, что его никогда не получится открыть.