Киану Ривз, снимай костюм Джона Уика. Актёру светит роль суперзлодея Marvel, а ещё — претензии от фанатов

Фаны, возможно, увидят Киану Ривза в шкуре злодея. Но из-за этой роли люди уже точат карандаши на киноделов

Киану Ривзу предложили роль суперзлодея Крейвена-охотника в новом фильме по вселенной Marvel, сообщили СМИ и вызвали бурю обсуждений. Ведь как бы киноманы ни любили Джона Уика, к такому кастингу у них есть претензии — и более подходящие, по их мнению, кандидаты на роль (привет, Джейсон Момоа!).

Крейвен-охотник — суперзлодей вселенной Marvel, участник группы антагонистов «Зловещая шестёрка». Персонаж известен как русский аристократ (настоящее имя — Сергей Кравинов), одержимый ловлей крупной добычи. В определённый момент его целью стал Человек-паук.

Согласно Screenrant, фильм о Крейвене был в разработке Sony ещё с 2018 года. На должность режиссёра, согласно CBR, ещё в 2020 году назначили Джея Си Чендора. Дата премьеры пока не сообщается, однако 8 февраля СМИ узнали, что главного героя может сыграть Киану Ривз. The Illuminerdi, ссылаясь на собственный источник, утверждает, что канадской звезде официально предложили роль — однако к какому-то решению стороны пока не пришли.

Представляете Киану в образе Крейвена-охотника? Вот и фаны — не очень

Наш источник описал общий характер фильма как смесь «Гнева» и «Логана», — добавило The Illuminerdi.

Подтверждения со стороны создателей фильма или представителей Киану Ривза информация не получила, но это не помешало новости широко разойтись по твиттеру. И реакция многих фанатов комиксов была далека от положительной.

Поклонники Marvel объяснили, почему у исполнителя роли Джона Уика вряд ли выйдет примерить на себя шкуру Крейвена.

Обитатели платформы уверены: в киноиндустрии есть целый ряд актёров, кто смог бы прекрасно вжиться в образ маниакального охотника.

А для Киану во вселенной Marvel есть и более подходящие амплуа, считают пользователи соцсети.

До премьеры «Крейвена» фанатов Marvel ждут и другие фильмы и сериалы по вселенной. К примеру, шесть эпизодов «Сокола и Зимнего солдата». Ранее поклонники увидели трейлер шоу, а в нём — намёк на грустную сцену с Капитаном Америкой, к какой никто не готов.

Ещё один новый сериал по MCU — «Локи», чьё промо появилось ещё в ноябре. Фанаты и в нём увидели пасхалку в виде знакомой героини — правда, похоже, рано обрадовались.

Читать далее