Стример так напился, что потерял сознание в прямом эфире. Верят не все, но Twitch уже разозлился

Стример напился так, что упал на пол в прямом эфире. Twitch зол

Киберспортсмен Джозеф Маркес не может выходить неделю в прямой эфир на Twitch из-за того, что якобы отключился и упал на пол, выпив слишком много алкоголя. Сам стример говорит, что лишь пошутил, но некоторые считают, что Twitch прав и пора бы Маркесу заняться своей зависимостью от спиртных напитков.

Американец Джозеф Маркес известен в киберспорте под своим ником «Манго», как профессиональный игрок в файтинг Super Smash Bros. Melee. Маркес так хорош, что входит в число так называемых «Пяти богов» — самых сильных и опытных геймеров среди тех, кто играет в этот файтинг.

Вечером шестого января Джозеф в очередной раз вышел в прямой эфир на Twitch, но в этот раз поводом была не игра в Smash Bros., а американский футбол. Геймер смотрел матч между Chicago Bears и Philadelphia Eagles, в котором победу одержали последние, буквально вырвав её из рук противника на последней минуте.

Джозеф был очень рад победе Philadelphia Eagles, за которую болел, и решил пропустить стаканчик за любимую команду. Правда, стаканчик был явно не один. В какой-то момент он поднял пиво у себя в руке вверх, а вот опустился уже вместе с ним и прямо на пол.

Спустя какое-то время геймер возобновил трансляцию, но ему явно был нехорошо. И он решил закончить стрим спустя 10 минут. Запись момента, как он падает, осталась на YouTube.

Ответ от Twitch не замедлил последовать уже спустя несколько часов. Сервис прислал геймеру на почту письмо, в котором говорилось, что доступ к его каналу будет ограничен на основании того, что Джозеф нарушил правила сервиса. Политикой Twitch не запрещено употреблять алкоголь, лишь только если это не представляет какую-то опасность для самого геймера или нарушает какие-то законы. Видимо, падение со стула администраторы Twitch и посчитали опасным.

Когда геймер рассказал об этом у себя в твиттере, многие его фанаты не одобрили решение Twitch и решили, что сервис слишком уж переборщил, назвав Джозефа «опасным».

Сам Джозеф Маркес чуть позднее объяснил, что на самом деле он не терял сознание от алкоголя, хотя и выпил много.

Многие поверили в то, что это была шутка, особенно учитывая то, как долго падающий Джозеф держал пиво в своей руке. Но некоторые люди считали, что если это и был пранк, то вовсе несмешной.

Большая часть подписчиков была всё же на стороне стримера, и это неудивительно. Фанатское сообщество часто бывает сильно не только словами, но и делами. Когда стример из Огайо Майк Иэросси стал всё хуже и хуже выглядеть во время своих трансляций, его поклонники не стали с этим мириться, а фактически спасли его.

Но хотя онлайн-трансляции игр для Иэросси стали способом обрести много новых друзей, стримеру Юберу они сломали жизнь. Он старался посвящать любимому делу как можно больше времени и сил, чтобы достичь успеха, но результат оказался очень печальным, и парень лишился практически всего, что имел.

Читайте на Medialeaks: Сферический сахар в вакууме. Учёные NASA провели сладкий опыт, и результаты пугают — похоже, мы не с Земли