Блогерша сняла на видео парня, прыгавшего с моста, и люди испугались. Но позже узнали: верить глазам не стоило

Блогерша инсценировала смерть парня, чтобы показать плохой пример хайпа. Но в итоге получила антирекламу сама

Блогерша из России сняла в сторис, как незнакомец пытается прыгнуть с моста, но в итоге объявила видео фейком. Таким контентом девушка показала лживую изнанку инстаграма и дала пару советов по пиару. Но, кроме просмотров, получила отписки и хейт из-за жестокого хайпа и потраченных нервов зрителей.

Вечером, 7 декабря, московская блогерша Ангелина Дубровская показала в сторис в инстаграме, как парень пытается спрыгнуть с моста. Инфлюенсерша, на которую подписано около 400 тысяч человек, подошла к незнакомцу и вместе с проходящими мимо молодыми людьми попыталась его отговорить.

Парень не реагировал на слова, а завершающим контентом стал кадр с грустным смайликом и шапкой на льду. Затем девушка добавила в сторис фото машины «скорой помощи» и сообщение о том, что очень устала и расскажет подробности завтра.

На следующий день блогерша опубликовала видео, где объяснила подписчикам «рабочие схемы для привлечения публики»: оказалось, что ролик был постановкой, раскрывающей правду о постах в инстаграме, а парень на мосту – Романом Масленниковым, автором книг о маркетинге и пиаре.

Блогеры сейчас идут на многое ради того, чтобы развлечь публику: с мёртвыми детьми фоткаются, в сухой лёд прыгают, умирают в прямом эфире, разводятся, бьют бомжей за деньги, – прокомментировала Ангелина.

Для примера Дубровская предположила другой вариант развития событий, в котором блогерша спасает молодого человека, потерявшего бизнес, и даёт ему пару хороших советов. История заканчивается не «скорой», а прибылью и миллионами фолловеров в аккаунте парня.

Эта история – просто сценарий, который мог превратиться в целый сериал с продолжением, за которое бы голосовала аудитория, поднимая статистику. Лайки крутятся – лавеха мутится. Я собираю рабочие схемы продвижения, пиара, поднятия активности и заработка в инстаграме для будущего курса. Не теория, а практика.

Многие подписчики блогерши поверили в историю и поставили «дизлайк» такому примеру плохого пиара.

Люди не на шутку разозлились и решили – инфлюенсерша хайпит на контенте, за который критикует лживых коллег. Фолловеры признались, что не спали целую ночь в ожидании информации о жизни парня, а в итоге получили пост на тему антирекламы.

 

Кроме фейковых сторис Ангелины Дубровской, пользователи социальных сетей продолжают обсуждать трэш-стрим Станислава Решетняка (Reeflay Panini), во время которого скончалась девушка. И пока парень ждёт окончательного решения, люди требуют справедливого наказания и вспоминают предыдущие эфиры с издевательствами.

А участие ютубера Кирилла Зырянова (VJLink) в шоу «Мужское/Женское» на «Первом канале», наоборот, обошлось без критики. В разговоре с Александром Гордоном VJLink выступил против избиения девушек, но сам попался на драке с подругой. Впрочем, люди не видят в Кирилле абьюзера и готовы его защищать.

Читать далее