Medialeaks

Люди увидели фото прототипа первого Apple Macintosh и влюбились. Секрет в прозрачности, и MacBook проигрывает

В твиттере появилась фотография прототипа первого Apple Macintosh Classic, и люди забыли про любые флагманы корпорации. Ведь этот «допотопный» компьютер выглядит как истинное величие. Секрет успеха в прозрачности, и теперь люди хотят такой же MacBook.

Пользователь твиттера с ником Dongle в своём аккаунте делится интересными снимками различной неизданной продукции Apple. В посте, опубликованном 5 декабря, владелец аккаунта показал фотографии прототипа первого персонального компьютера Macintosh Classic, вышедшего в свет в 1990 году. Хотя дебютный аппарат впервые стоил только 1000 долларов и произвёл фурор в свои годы, кажется, прототип наделал бы больше шума. Ведь его корпус полностью из полупрозрачного пластика и все детали компьютера прекрасно видны.

На передней панели можно увидеть, что аппарат произведён в Сингапуре, а также заметить логотип компании Apple. Здесь всем известное надкусанное яблоко раскрашено в разноцветные полоски.

На задней части компьютера находится наклейка, которая гласит, что данное устройство соответствует правилам DHHS для стандартов производительности на момент даты изготовления, что оно предназначено только для разработки и не продаётся в США.

В комментариях люди в восторге от такого открытия и самого прототипа Macintosh Classic.

Также один из пользователей твиттера рассказал, для чего нужен был такой прототип.

Поклонники техники Apple любят открывать для мира эксклюзивные или предсерийные экземпляры компании. Парень показал первые версии умных часов Apple Watch, которые никто прежде не видел. Зато, посмотрев на них сейчас, можно понять, почему компания трудилась над ними усердно и долго.

Интересные истории не только связаны с техникой Apple, но и с сотрудниками компании. Бывший работник всемирно известной корпорации рассказал, что разрабатывал секретный iPod для правительства США. И, кажется, это гаджет прямиком из шпионских фильмов.