Мама любовалась ёлкой, пока не заметила неизвестную игрушку. Когда та ожила, она поняла: пора доставать спички

Мама любовалась ёлкой, пока не заметила неизвестную игрушку. Когда та ожила, она поняла: пора доставать спички

Женщина любовалась наряженной рождественской ёлкой, но когда увидела на ней живую игрушку, поняла, что пора сжечь дерево. Неизвестно, сколько неожиданный гость провёл в доме женщины, ведь заметить его почти невозможно — он тонкий, длинный и такой же зелёный, как веточки.

Жительница австралийского Сиднея Рейчел Лиа Джексон, которая переехала в страну из Англии более 20 лет назад, как и все люди в мире, находилась в предвкушении католического Рождества и Нового года. Чтобы как следует приготовиться к предстоящим праздникам, она вместе с семьёй нарядила ёлку (не сорняк), которая радовала глаз каждого, кто входил в гостиную, но недолго, пишет Liverpool Echo.

В начале декабря Рейчел вернулась домой и сразу же услышала крик своей дочери. Не теряя ни секунды, мама побежала в комнату к ребёнку, чтобы узнать, в чём дело. Стоило ей взглянуть на ёлку, как все вопросы сразу отпали. Женщина поняла, чем был вызван испуг дочери, потому что сама чуть не закричала.

Вокруг растения как ни в чём не бывало обвилась зелёная змея, которая, похоже, чувствовала себя как дома в качестве живого украшения.

Я позвонила защитникам дикой природы Сиднея, чтобы они пришли и забрали её [змею]. Я простояла, наблюдая за ней, 40 минут, — рассказала Джексон.

Чтобы как-то успокоить нервы и чем-то себя занять, Рейчел достала телефон и просто начала снимать гостя.

За это время она также успела обратиться за помощью к соседке.

Я попросила её прийти и помочь мне, но она просто взглянула на всё это и с криком убежала, — поделилась женщина.

В итоге австралийке пришлось остаться с рептилией один на один, после чего у неё на память осталось видео, на котором змея гордо смотрит вдаль, видимо, представляя себя на месте ёлочной звезды.

В конце концов зелёного друга благополучно забрали специалисты, а Рейчел в очередной раз подивилась суровому нраву австралийских животных, которых можно найти даже в обуви. В такие моменты, по её признанию, она начинает скучать по своему родному городу Беркенхед в Британии.

Понять чувства Джексон несложно — кажется, что в Австралии ни дня не проходит без очень странных дел. То же самое может сказать девушка, которой пришлось остановить машину посреди шоссе из-за неожиданного пассажира в салоне. Осуждение других водителей ей не грозит, ведь, увидев, с кем она ехала, они бы сами сожгли авто.

Необычный случай произошёл и со спортсменкой, которая выбежала на пробежку и еле-еле отбилась от настойчивых ухаживаний кенгуру. Кто знал, что спорт и любовь к Саре Джессике Паркер может обернуться для девушки неожиданным преследованием.

Читать далее