Монах укрывает нуждающихся в храме от опасности, но его трудно понять. Увидев спасённых, вы бы сразу убежали

Добросердечный буддист помогает нуждающимся и предоставляет им убежище в своём монастыре, правда, вид его подопечных может не растрогать, а напугать. Правда, стоит узнать, от чего их защищает мужчина, как вам тоже станет жаль этих опасных существ.

Житель Мьянмы — 69-летний буддийский монах Вилат — уже пять лет занимается добрым делом, не миксуя треки, а помогая местным обитателям — рептилиям, сообщает Reuters. В монастыре Сейкта Тхукха Татто, расположенном в городе Янгоне, где проживает мужчина, нашли приют десятки питонов, кобр и гадюк, среди которых есть и охраняемые виды.

Многим может показаться странным выбор Вилата, но его самого он не пугает.

Вилат с одной из своих змей

Свою деятельность по спасению змей в 2015 году буддист начал после того, как осознал, что всех пойманных рептилий в Мьянме ждёт либо смерть, либо продажа на чёрном рынке. Неравнодушный к этим созданиям Вилат не мог свыкнуться с этой мыслью и решил внести свою лепту в их спасение.

Если люди ловят змей, то, скорее всего, для того чтобы найти им покупателя, — пояснил он.

После этого он начал забирать всех раненых и пойманных змей к себе в монастырь, где распорядок дня хуже, чем в армии, и с тех пор ухаживает за ними и защищает от контрабандистов.

Змеи чувствуют себя в монастыре как дома

Среди местных жителей Вилат стал знаменитостью. Простые люди и сотрудники спасательных служб приносят ему пойманных рептилий, потому что знают — те будут в хороших руках.

Кроме того, такое сотрудничество буквально приносит им плюсики в карму за сохранение природы.

Пожарные привозят пойманных рептилий Вилату

Ухаживать за обитателями своеобразного приюта мужчине помогают те же местные жители, ежемесячно жертвующие сумму на содержание змей, к которым Вилат относится как к детям. Однако подопечные не остаются с добрым буддистом навсегда. По словам мужчины, как только он видит, что рептилии окрепли, выпускает их обратно в дикую природу.

К каждому обитателю монах относится как к ребёнку

Несмотря на то что монах каждый раз радуется, когда видит, как один из его чешуйчатых друзей свободно возвращается в свою среду обитания, его сердцу всё равно неспокойно. Мужчина переживает, что экс-питомца снова поймают и попробуют продать на чёрном рынке, но всё же верит в лучшее.

Любовь к этим весьма специфичным существам разделяют и жители США, которые ходят со своими ящерами на свидания, потому что опыт показал: рептилии лучше парней.

А восьмилетка и вовсе не боится жить со змеями, пауками и тараканами в одной комнате, ведь для неё эти животные — милые питомцы, которые не так страшны, как многим кажется.

Читать далее