Фотограф достал зеркалку и разрушил стереотипы о стариках. Оказывается, не только их внуки любят быть на стиле

(без названия)

Старшее поколение своим вкусом в моде удивило фотографа, который попытался сказать «нет» стереотипам о старичках и старушках. Мастер достал камеру и провёл фотосессию со случайными пожилыми уличными прохожими. Теперь он уверен: у этих людей особенный взгляд на мир.

Когда дело касается моды, чаще всего подразумевается молодёжь. Ведь только в юном возрасте, по мнению некоторых, особенно хочется показать свою индивидуальность. Кто-то красит ногти в яркие оттенки (как парень из Техаса), другие — носят платья из пакета, но только ли молодое поколение на фешен-волне?

В уличной моде старики могут дать фору детям

Фотограф из Шанхая Цинь Сяо совсем так не считает, ведь его музами стали модные пенсионеры, пишет Global Times. В прошлом Цинь Сяо занимался коммерческими проектами, однако в 2011 году он нашёл себя в сфере стрит-фотографии.

Во многом, по словам самого мастера, такой переход произошёл из-за его особо любимого занятия — наблюдения за окружающими людьми.

Пожилые жители Шанхая не ограничиваются деловыми костюмами

Фотограф некоторое время снимал стильную молодёжь, которую встречал на улице мегаполиса для японского модного сайта, но позже понял, что его также очаровывает фешен-вкус старичков и старушек.

Когда я фотографировал молодёжь, то заметил, что старшее поколение одевается не менее привлекательно. Я даже почувствовал, что у пожилых свой собственный стиль, поэтому с 2017 года начал снимать и их, — рассказал Цинь.

Трендовые модели выбирают не только дедушки, но и бабушки

За всё то время, что мастер занимается стрит-фотографией, он обратил внимание на разницу между молодыми и пожилыми людьми. По мнению Цинь Сяо, молодёжь любит гнаться за трендами, в то время как старшее поколение более постоянно в своём выборе, а некоторые сами задают тенденции.

Фотографу удалось выделить несколько категорий того, как любят одеваться старички.Одни даже не пытаются наряжаться, но всё равно выглядят харизматично и естественно в объективе Цинь Сяо. Другие же любят всё яркое и броское.

Можно дополнить обычный аутфит стильным беретом — и вы прекрасны

Снимки со своими моделями фотограф публикует в инстаграм-аккаунте Senior fashion hub, где уже собран целый архив кадров с модными старичками. Иногда Цинь Сяо создаёт собственные фотовыставки, которые во многом помогли мастеру открыть людям глаза на совершенно новую сторону пожилого поколения.

Вам будет сложно назвать этого случайного манекенщика пожилым

Уникальный проект Цинь Сяо наглядно показывает, что старики не всегда мрачные и скучные — у каждого есть свой взгляд на вещи, стиль и, конечно же, цвет. Жизнь пенсионеров тоже может быть наполнена яркими эмоциями, ведь каждый из них молод если и не телом, то точно душой, уверен фотограф.

То, что возраст — это всего лишь цифра, доказал и дедуля-спортсмен из Англии. В свои 67 лет он может влюбить в себя молодых красавиц подтянутой фигурой и мускулами.

Модель смогла дойти до финала конкурса бикини и удивила публику возрастом: ей 56 лет, но эта цифра женщину совершенно не смущает, ведь в её пороховницах есть ещё порох.

Читать далее