После селфи с истощённым конём англичанку лишили права владеть лошадьми на 10 лет

Жительницу Великобритании по решению суда на десять лет лишили права владеть лошадьми после того, как она приняла участие в соревнованиях верхом на коне по кличке Тор: животное было измождённым настолько, что у него буквально торчали рёбра.

Шарлотта Макперсон из города Киддерминистер в Англии занималась конным спортом и владела лошадью по кличке Тор. В марте она приняла участие в любительских соревнованиях, на которых скрыла, что конь в очень плохом состоянии, пишет Metro.

Она закрыла спину лошади сзади покрывалом, предназначенным для согрева животного, но это также помешало организаторам мероприятия заметить торчащие кости.

Но когда были опубликованы фотографии с мероприятия, другие любители конного спорта и зоозащитники заметили, что с Тором что-то не так. На страницу Шарлотты в фейсбуке было загружено селфи с конём, где явно видно, что животное сильно истощено.

Против 22-летней девушки возбудили дело за жестокое обращение с животными, в ходе расследования инспекторы и ветеринары установили, что у Тора не только недобор веса, но и серьёзные раны.

Ветеринар осмотрел тело коня и оценил его состояние в ноль по пятибальной шкале, потому что тот был очень худым. Но несмотря на его состояние, Макперсон продолжала ездить на нём два раза в неделю. На спине, прямо под седлом, у Тора была рана, он испытывал страшную боль, когда на нём ехали верхом. Сьюзи Смитт, инспектор

10-летнего Тора у Шарлотты конфисковали, его реабилитацией занялась организация по переподготовке скаковых лошадей. На этой неделе состоялись слушания по делу Макперсон, её обвинили в жестоком обращении и эксплуатации больного животного. Суд Бирмингема постановил лишить девушку права владеть лошадьми на 10 лет.

Также Шарлотта получила условный срок на один год, 160 часов обязательных работ и должна заплатить штрафы на сумму 360 фунтов (456 долларов). Её конь Тор после пятимесячной программы восстановления и тренировок набрал необходимый вес и чувствует себя хорошо.

В октябре в сети появилась информация о том, что две студентки из Хабаровска забирают из приюта животных, затем издеваются над ними и убивают, снимая это на камеру. Следственный комитет установил, что жертвами 17-летних девушек стали более 15 животных и птиц, Алину и Алёну поместили в СИЗО. По всей стране прошли митинги с требованием максимального наказания для девушек за жестокое обращение с животными, совершённое группой лиц, — два года тюрьмы. Зоозащитники также записали видеообращение к президенту и запустили флешмоб.

В начале ноября стало известно, что Алина и Алёна издевались не только над животными, но и над людьми. Следователи нашли местного бездомного, которого девушки ранили ножом, и 20-летнего парня, которого они ударили битой. Против Алины и Алёны возбудили ещё три уголовных дела.


	
Читать далее