«Предупредите простолюдинов». Акцию с билетами Шнурова назвали опасной и несправедливой

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров 8 декабря объявил о начале акции для своих фанатов, по правилам которой людям надо выложить фотографии билетов на его концерт, а пятеро победителей получат денежное вознаграждение. Но не всё так просто.

Об акции артист написал у себя в инстаграме.

Благо решил сотворить под Новый год. Короче, выкладывайте фотки билетов с концертов Ленинграда, ставьте [хэштег], и тому, кто покажет наибольшее количество билетов с разных концертов, я верну деньги, потраченные на приобретение оных, плюс добавлю двойную сумму, к праздникам, так сказать. Потратил на Ленинград 10 тысяч — получи 30. Призовых мест будет пять. Фотошоп и копипаст будут выявлены и дисквалифицированы. Мы за всё хорошее!

С хештегом, указанным Шнуровым, за час появилось более 100 публикаций.

У многих пользователей появились сомнения в справедливости данного конкурса, так как в теории на нём могут заработать перекупщики.

Некоторые фотографии действительно вызывают подозрения.

Но главный промах этой акции заключается в том, что люди выкладывают электронные билеты, на которых видны штрихкоды и номера, что в принципе позволяет мошенникам воспользоваться ими. На это обратил внимание один из блогеров в комментариях.

Действительно несколько пользователей выложили такие фотографии (не все концерты ещё состоялись).

Некоторые подписчики решили, что артисту лучше было бы провести творческий конкурс.

Ранее Шнуров объявил конкурс на лучшую афишу к 20-летию коллектива. Вот победитель:

Medialeaks ранее рассказывал о том, как два клипа «Ленинграда» показали американцам и попросили их прокомментировать увиденное. Вышло неловко и смешно.