Medialeaks

Двое бойцов выяснили, какой стиль круче: MMA или тай-чи. Хватило пяти секунд, чтобы определить победителя

Два бойца из Китая решили узнать, какой стиль лучше — ММА или тай-чи, и устроили спарринг, но поединок завершился за пять секунд. У проигравшего спортсмена не было никаких шансов, однако он тут же потребовал реванш, обвинив в поражении слишком яркое солнце.

Боец ММA по имени Сюй Сяодун стал известным в Китае в 2017 году, пишет Vice. Спортсмен вызывающе вёл себя по отношению к представителям восточных боевых искусств, называя их стили бесполезными и фальшивыми. Многие мастера бросали ему вызов, чтобы выявить сильнейшего на ринге, и в конце 2020 года Сюй согласился выйти один на один.

Сюй Сяодун

Соперником Сяодуна стал Чэнь Юнь, практикующий тай-чи. Это боевое искусство, основанное на концепции инь и ян, широко используемое во всём мире как форма медитации и упражнений. Мужчина не раз утверждал, что его школу можно применять в реальной драке (но не между котиками), и решил доказать это на деле.

Чэнь Юнь

Спарринг двух бойцов проходил по всем правилам с участием судьи, тренеров и бригады скорой помощи. Мужчины, как и положено, поприветствовали друг друга в ринге и пожелали удачи в предстоящем поединке.

Бой длился недолго. Представитель ММА сразу пошёл в атаку, сокрушая оппонента ударами рук и ног. Юнь не смог ничего сделать и пропустил хук в голову, после которого судья остановил бой и присудил победу Сяодуну.

А полное видео, возможно, самого короткого боя в истории, вы можете посмотреть ниже.

Однако Юнь отказался признавать поражение и нашел себе оправдание. По его словам, ему помешало яркое солнце (возможно, он просто вампир) и слишком скользкий пол. Теперь мужчина требует реванша, но уже на своей территории.

Как только я зашёл в клетку, я понял, что там слишком мягкий пол. Я год тренировался на жёсткой поверхности, мягкие препятствуют тай-чи.

Сюй согласился на реванш, но только при одном условии — ему должны заплатить гонорар.

Боец MMA из Франции тоже закончил бой нокаутом на второй минуте, но на это больно смотреть. Ведь нокаутировал он не соперника, а сам себя, причём весьма неудачно.

Боксёр из Италии также оказался в нокауте, но это был самый счастливый день в его жизни. Настроение спортсмена спасла девушка, наблюдавшая за поединком. И для этого ей пришлось сказать всего лишь одно слово.