Medialeaks

Сёрфер отбился от акулы и рассказал, на что похож такой опыт. Выжить после столкновения с фурой намного проще

Житель Австралии предпочёл бы встать на пути мчащейся фуры, чем оказаться один на один с акулой снова. Мужчина пережил атаку подводной хищницы и рассказал, на что похож подобный опыт. Физические травмы оказались не страшнее душевных.

Австралийский сёрфер в декабре 2020 года ловил волну на острове Кенгуру, но это едва не стоило ему жизни, пишет Daily Mail. Отплыв подальше от берега, 29-летний парень почувствовал, как что-то врезалось в его доску.

Это была акула, которой не понравилось присутствие человека на её территории. Мужчина потерял равновесие и упал в воду — и вдруг его тело пронзила острая боль. Оказалось, хищница уже приняла спортсмена за свой обед и занялась дегустацией, атаковав со спины.

Острыми зубами рыба разодрала парню локоть, ягодицы, а по пути откусила кусок сёрфа. К счастью, счастливцу удалось отбиться от нападения и проплыть 300 метров до берега. На суше его уже ждали очевидцы, наблюдавшие за происходящим со стороны.

Пляж острова Кенгуру

Люди, оказав первую помощь пострадавшему (иногда для этого достаточно бутылки пива), доставили его в больницу города Аделаиды. Дежурный врач Майкл Рашби, принимавший пациента, рассказал журналистам, что травмы сёрфера были очень тяжёлыми.

Специалист считает, что парню повезло остаться в живых.

Учитывая степень его травм, ему очень повезло, что он смог это сделать [доплыть до берега]. Удивительно, на что способны люди.

Сам же герой истории, очнувшись, написал записку, которую передал репортёрам. На бумаге он более подробно рассказал, что пережил:

Это был обычный день сёрфинга в заливе Д’Эстрис. Я сидел на своей доске, когда почувствовал удар с левой стороны. Меня будто сбил грузовик. Что-то укусило меня за спину, ягодицы и локоть и откусило часть сёрфа. Я увидел акулу, а потом она исчезла. Держась за сёрф, я поплыл в сторону берега. Затем я пошёл к парковке и попросил одного из прохожих отвезти меня в больницу. Проехав половину пути, мы наткнулись на «скорую помощь». Хочу сказать спасибо всем, кто помог мне добраться до госпиталя. А также врачам «скорой», персоналу больницы, семье и друзьям за их поддержку и любовь. Чувствую себя невероятным счастливчиком и верю, что скоро полностью восстановлюсь.

Дайверы с Гавайев тоже встретили акулу, сделали пару фоток и напугали людей, но им страшно не от вида хищницы, а за неё. Кажется, рыбе пришлось сражаться с реальным Кракеном.

Морские глубины вообще скрывают огромное количество монстров, которые с виду кажутся безобидными. Девушка купила себе золотую рыбку, а та выросла размером с аквариум и съела всех остальных.