Medialeaks

Компания зашла в заброшенный дом и пожалела. Стоило понять: что-то заставило хозяев бросить вещи и бежать

Путешественники обнаружили в безлюдной местности заброшенный дом. Но стоило им зайти в него, как по спине каждого прошёлся холодок. Внутри здания всё выглядело так, словно хозяин решил спешно его покинуть: у дверей стояли чемоданы с вещами, а на полках шкафов остались ценные вещи. Но едва ребята взглянули на календарь, как стало ещё страшнее.

Фотограф Стив Чаз отправился вместе с друзьями в поход на целые выходные. Они решили переночевать в лесу, а днём исследовать отдалённые уголки юго-востока австралийского штата Виктория, пишет 9 News. Обычно компания разведывает заброшенные здания и объекты, но в этот раз молодых людей потянуло к природе.

Наутро они отправились на прогулку и сорвали джекпот: в тот момент, когда путешественники отклонились от выбранного курса, необычная находка сама нашла их. В малонаселённой местности вдали от городов и деревень они обнаружили старинный и покинутый людьми дом.

Несмотря на то что веранда частично обрушилась, а на половицы было просто страшно наступать, молодые люди всё же решили разведать заброшку. Изучив дом снаружи, они поняли: десятки лет единственными гостями покинутого жилища были дикие животные.

С самого начала их поджидали странности: входная дверь была открыта, а прямо за ней в прихожей они обнаружили несколько больших чемоданов и шляпу, лежащую на одном из них. Казалось, будто кто-то собирался вот-вот уйти…

Но стоило посмотреть на отрывной календарь на стене, и ребята поняли: это «вот-вот» должно было произойти около 80 лет назад. Однако что-то заставило хозяина покинуть дом без вещей и в спешке. Всё выглядело странно, потому что люди прошлых поколений очень трепетно относились к вещам, пытаясь сохранить их для потомков.

То, что у дома был именно один владелец, компания установила по вещам, оставшимся в комнатах.

Мы внимательно осмотрели вещи. Все они точно принадлежали джентльмену, который, по всей видимости, был ветераном Первой мировой войны. Он был одинок, по крайней мере, всё то время, что он жил в этом доме.

Стив Чаз без остановки фотографировал музей, затерявшийся в диких австралийских лесах, который когда-то был уютным пристанищем человека. Как рассказывает фотограф, им всем казалось, что они провалились во временную дыру — на стенах висели картины и часы, а на столах лежали старые и диковинные для современного человека электроприборы. Запылённая  мебель всё ещё выглядела так, словно пыталась придать одиноким помещениям ощущение уюта.

Но, несмотря на всю таинственность брошенного места, никаких потайных комнат или загадочных приспособлений они не нашли.

Мистер Чаз сказал, что он ничего не трогал внутри дома, а просто пытался запечатлеть дух места, где время словно остановилось. Совместно с друзьями они приняли решение, что не будут раскрывать местоположение заброшенного дома, чтобы любопытствующие не растащили его внутреннее убранство на сувениры.

Но тайны, которые подарила им находка, преследуют фотографа. Он объясняет: дом находился в отдалении от цивилизации. Живя в нём, нельзя было добраться куда-либо на работу, или хотя бы часто контактировать с людьми. Да и тот факт, что владелец собирался покинуть его и просто бесследно исчез, откровенно напугал компанию. Теперь они думают, как можно решить эту историческую загадку.

Пусть австралийский фотограф и отказался называть местоположение странного дома, кажется, ему стоит верить, и эти фотографии — не фейк. В отличие от тех, которые его коллега пытался выдать за исторические снимки, показывающие разницу между США и Россией.

И, несмотря на довольно пугающую ауру, фото Стива Чаза не сравнятся с тем, что запечатлел реддитор. То, что пользователь платформы увидел в своей комнате, лишит сна любого.