Мужчина обследовался в больнице и заплакал. Чтобы закрыть такой больничный, ему придётся доказать, что он жив

Мужчина получил результаты теста из больницы и заплакал.

Работяга ждал результаты теста на коронавирус, чтобы выйти на работу, но медики решили не тратить своё и его время и прислали ему свидетельство о смерти. Мужчина получил больничный, который теперь не закрыть, и думает, как объяснить родственникам свой новый юридический статус.

Когда 33-летний Кумар Шринивас проснулся ранним утром от звука пришедшего сообщения, он обрадовался. Мужчина ожидал результаты теста на коронавирус, чтобы наконец-то вернуться на работу, но после того как его глаза быстро пробежались по СМС из больницы Лок Нояк, от радости не осталось и следа. Вместо тех документов, что он ждал, ему прислали свидетельство о его собственной смерти, пишет Bangalore Mirror.

Но ему повезло больше, чем мужчине из Китая: того вообще решили кремировать без его ведома. Врачи не смогли объяснить свою ошибку даже тогда, когда он сам пришёл к ним за ответами. А другой парень умер на самом деле, но нашёл способ вернуться в мир живых и даже, благодаря загробным видениям, быстро найти невесту.

Следующие часы Кумар провёл в непредвиденных заботах: он всеми силами пытался доказать жестокому миру, что он вообще-то жив и прекрасно себя чувствует, несмотря на свой новый юридический статус. Первым делом мужчина позвонил в полицию и потребовал разобраться с ошибкой больничных служащих. Служители порядка поначалу не поняли, чего от них хочет разъярённый живой мертвец, а потом как поняли…

К ответу призвали руководство больницы, которое развело руками: все данные пациентов попадают в одну общую базу, и, видимо, из-за какого-то бага информация о мистере Шринивасе перекочевала не в ту папку. Либо недавно установленная программа автоматически сгенерировала свидетельство на будущее.

По крайней мере, благодаря быстрой реакции Кумару удалось доказать системе, что ходячие мертвецы не существуют. Однако это пришлось объяснить и многим родственникам, до которых дошли слухи о его смерти. Несколько часов мужчина провёл за видеозвонками, чтобы показать родне, что он жив и здоров.

Трудно передать, через что я и моя семья прошли в этот момент. Это было просто невероятно. Ты ходишь и дышишь, а на бумаге ты уже труп.

Семье мистера Шриниваса ещё повезло: родственники другого мужчины из Индии узнали о том, что он жив, только в тот момент, когда похороны уже были в самом разгаре.

А ошибки в электронных документах не всегда можно поставить в вину искусственному интеллекту. Иногда люди идут на ухищрения и пытаются подставить систему ради собственной выгоды. Но машины умнее и всё равно выигрывают.

Читать далее