Medialeaks

Монгольские дети показали, как проходит их урок — со скачками и техно. Так вернётся Чингисхан, решили зрители

Школьники из монгольского района Китая показали, как проходят их типичные занятия. Спойлер: похоже на рейв, только с идеальной координацией участников. Правда, не всем от увиденного весело. Так же слаженно, как ученики выполняют указания педагога, в будущем они покорят себе весь мир и пробудят Чингисхана, считают напуганные зрители.

Хотя люди ещё не забыли свой испуг при виде китайских малышей в детском саду, которых с пелёнок превращают в супервоинов для захвата мира, Китай опять удивляет своим воспитанием детей в новом неутешительном видео. В этот раз ролик сняли на уроке в начальной школе в китайском автономном районе Внутренняя Монголия.

Здесь школьники вместе со своей креативной учительницей показали, как у них проходит урок музыки. Их педагог решила улучшить знания детей о своей этнической культуре, поэтому придумала для детей увлекательный танец на основе монгольской песни.

Ученики разучивают танец с учительницей

Трек, под который дети разучивали танец, сложно назвать традиционным. Чтобы школьники могли отчётливо слышать нужный ритм, в музыке присутствуют сильные биты. В целом мелодия больше походит на техно, нежели на народные мотивы.

Сам танец оказался не менее удивительным, чем музыка. В ролике около 50 учеников синхронно разучивают движения. Дети имитируют руками верховую езду — они словно берут поводья лошади, а затем изображают скачку, сплочённо подёргивая плечами в такт музыке.

Ученики показывают танец под музыку

Сплочённость учеников поражает — они движутся в ритм песни, как будто один человек. Такой координации позавидуют даже роботы, которые уже тоже могут работать в команде, и им это нравится.

Школьники синхронно повторяют движения

Перед детьми стоит учительница, которая показывает движения танца. Она хотела, чтобы дети узнали об этнической культуре в более динамичном формате, поэтому сочинила этот танец.

Учительница объясняет движения

Сначала дети не очень были увлечены затеей исполнить народный танец. Однако вскоре они увидели, насколько он получился крутым, и не смогли устоять. Все школьники быстро увлеклись забавным занятием, говорится в ролике.

После видео с танцем зрителям стало не до смеха. Их поразила синхронность и вовлечённость детей, которую редко увидишь в обычном классе.

Некоторые шутили о том, что такой танец может породить нового Чингисхана, который захватит этот мир — под монгольское техно и со скачками.

Другой учитель тоже решил раскрасить скучные будни учеников и зачитал им рэп. Чем обернулась его затея, удивило самого педагога — его заметил гуру хип-хопа и поблагодарил (не только словами).

Но не всегда креативность учителей воспринимается тепло учениками и их родителями. Другой педагог стал похож на ящера из-за тату, и ему всё нравится, но не семьям учеников. Их мнение: «чокнутому» в школе не место.