Мужчину знали как необразованного фермера, но тот оказался гением. 200 рублей он превратил в целое состояние

Мужчину знали как необразованного фермера, но тот оказался гением. 200 рублей он превратил в целое состояние

Фермер никогда не учился в школе, но нашёл способ хакнуть бедность, превратив свои 200 рублей в целое состояние. Всё, что понадобилось честному работяге, это немного внимательности во время его грязной работы.

Порой настоящие миллионеры и богачи выглядят совсем не так, как мы себе представляем: в роскошных яхтах и в окружении красивых девиц. Некоторые из них — обычные домохозяйки, которые находят путь в безбедную жизнь во время уборки, а другие отмечают свои приобретённые миллионы чашкой чая с тостами.

Лакхан Ядав — 45-летний фермер из Индии, который всю жизнь занимался обработкой земли. Мужчина в ковбойской шляпе и с густыми усами во всех смыслах выглядит как стрелок с Дикого Запада и ни капли не похож на потенциального миллионера. Однако не стоит верить своим глазам — в 2020 году этот мужчина разбогател на целое состояние.

Лахкан взял в аренду крохотный участок земли в Мадхья-Прадеше за 200 рупий (около 200 рублей), чтобы заниматься земледелием и прокормить свою семью. Во время обработки почвы он заметил странный камень.

Тогда мужчина взял горсть земли и стал её перебирать. Сначала Лакхан решил, что ему попалась обычная галька. Однако стоило смыть пыль с маленького камня, как его сердце стало биться чаще.

Фермер быстро отнёс крошечный камень районному инспектору по алмазам и подтвердил свою теорию. В его руках был настоящий бриллиант.

Оценка камня показала, что бриллиант весит 14,98 каратов и стоит более шести миллионов рупий (около шести миллионов рублей), пишет Times of India. Мужчина передал камень в районную администрацию, где он был продан на аукционе за эту сумму.

По словам Лакхана, после этой находки его жизнь полностью изменилась. Получив первую компенсацию за свою находку в размере 100 тысяч рупий, он купил себе мотоцикл.

Я купил мотоцикл, потому что на этом настояли мои племянники. Сам я был доволен своим велосипедом, — говорит фермер.

Что касается остального богатства, которое теперь мужчина имеет, он скромно сказал, что не будет планировать на эти деньги что-то большое, а постарается дать будущее собственным детям.

Я не пойду ни на что большое. Я необразованный человек. Я положу деньги на фиксированный депозит, чтобы гарантировать хорошее образование для моих четверых детей, — говорит мужчина.

При этом Лакхан не планирует останавливаться на поиске сокровищ в собственной земле. Регион, где проживает фермер, уже был в центре внимания из-за большого скопления золота. Это заставляет экспертов полагать, что в земле также может находиться множество драгоценных камней.

Поэтому у необразованного фермера из Индии есть все шансы стать ещё богаче, изменив свою судьбу собственными работящими руками.

Я надеюсь получить ещё один бриллиант. Я поработаю на этой земле ещё несколько месяцев, возможно, продлю договор аренды, — сказал он.

Порой настоящие гении и потенциальные богачи живут возле нас, и, глядя на них, сложно предсказать, как круто они могут изменить свою жизнь и окружающих людей. Так случилось со стариком, над которым смеялись все соседи. Он полжизни рыл землю, но лишь спустя 30 лет местные поняли зачем и признали: чудак оказался гением.

К сожалению, не всем гениям везёт стать признанными при жизни. Сестра впервые зашла в дом брата-затворника после его смерти и потеряла дар речи. Увидев комнаты, в которых он жил, она осознала: мужчина был гениальным.

Читать далее