Девушка украсила комп наклейкой, а на ней — ребус для гиков. Разгадать этот шифр сумеет только истинный джедай

(без названия)

Девушка украсила корпус своего ноутбука стикерами, но одна наклейка на нём выглядит так таинственно, что её значение пришлось объяснять. Нет, это не просто набор букв, но догадаться без подсказки, что они за собой скрывают, смогут лишь самые преданные фанаты «Звёздных войн».

Пользовательница тиктока под никнеймом thespiderpup 24 ноября удивила фолловеров, раскрыв значение одной из наклеек, украшающих верхнюю панель её ноутбука. На первый взгляд стикер выглядит как последовательность ничем не связанных друг с другом букв. Но если предположить, что за каждой литерой скрывается какое-то определённое слово, пазл начинает складываться.

Чтобы зрителям было понятнее, девушка включила сцену из фильма «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов», и всё сразу встало на свои места: оказалось, что в наклейке зашифрован знаменитый диалог Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби.

— I have brought peace, freedom, justice, and security to my new empire.
— Your new empire?
— Don’t make me kill you.
— Anakin, my allegiance is to the Republic, to Democracy!
— If you are not with me, then you are my enemy.
— Only a Sith deals in absolutes. I will do what I must.
— You will try.

Для удобства приводим и перевод на русский:

— Я принёс мир, свободу, справедливость и безопасность моей новой Империи!
— Твоей Империи?!
— Не вынуждай меня убивать тебя.
— Энакин, я поклялся в верности Республике и демократии!
— Если ты не со мной, значит, ты мой враг.
— Только ситхи всё возводят в абсолют. Я выполню свой долг.
— Ну попробуй.

@thespiderpup♬ original sound — Fletcher

Пасхалка привела фолловеров в невероятный восторг.

Но самые преданные и внимательные фанаты «Звёздных войн» догадались о тайном значении наклейки ещё до того, как посмотрели видеообъяснение. Ничего удивительного: ведь они смотрели фильмы Лукаса столько раз, что могли бы воспроизвести диалоги оттуда, даже если их разбудить посреди ночи.

Не меньше интереса вызвали и соседние наклейки.

Среди них, например, локальный мем из игры Skyrim, понятный лишь узкому кругу геймеров:

Но есть и такие, которые знакомы не только поклонникам игр: скажем, красивый Сквидвард из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», тоже ставший популярным интернет-мемом.

А вот другой фанат «Звёздных войн» пошёл в своей любви к космической саге ещё дальше и собрал выдвижной световой меч, способный разрезать металл. Он эффектно появляется из рукояти, словно у Оби-Вана Кеноби или Люка Скайуокера, и люди уверены — технарю точно помогает Сила.

Ещё одной любительнице космической саги одноклассник запретил любить «Звёздные войны», потому что она девочка. Но на сторону маленькой фанатки встал даже Марк Хэмилл, и с его аргументом сложно поспорить.

Читать далее