Medialeaks

Художник из чат-рулетки нарисовал незнакомца, и тот радовался арту. Пока не понял: на него открыл охоту Кира

Парень зависал в чат-рулетке, наткнулся на рисовальщика скетчей и обрадовался перспективе побыть в роли натурщика. Но счастье от того, что художник перенёс его черты на бумагу, мгновенно испарилось, после того как пользователь Сети увидел, в каком именно блокноте был сделан набросок.

Пользователь развлекательного портала Reddit, зарегистрированный под никнеймом uhhsamurai, 8 декабря поделился с подписчиками сабреддита r/WatchPeopleDieInside («Смотреть, как люди умирают изнутри») отрывком видео из чат-рулетки Omegle — веб-сервиса, где можно общаться онлайн с незнакомцами.

Всё начинается с того, что парень — главный герой ролика — попадает в чат, где художник рисует скетчи, и заинтересованно наблюдает, как в блокноте линия за линией появляется его портрет.

Спустя секунд 20 рисовальщик разворачивает набросок к собеседнику и демонстрирует результат. Паренёк же при виде готового портрета искренне радуется, обхватив голову руками от неожиданности.

Только вот счастье длилось недолго: следом художник показал, что на обложке блокнота, где выполнен скетч. Надпись на ней гласит — Death Note (рус. «Тетрадь смерти»).

Очень похожим артефактом владел Лайт Ягами, главный герой популярной манги (а также аниме, фильмов и компьютерных игр) «Тетрадь смерти». Правда, в его случае это был магический блокнот для записей, благодаря которому хозяин мог убивать и контролировать людей на расстоянии. Нужно было только вписать туда имя человека, зная, как выглядит его лицо, и тот через 40 секунд умирал от сердечного приступа.

Тетрадь смерти в одноимённом аниме и её владелец — Лайт Ягами

В общем, нет ничего удивительного в том, что на лице «модели» отразилась крайняя степень разочарования и даже лёгкий испуг и непонимание.

Полностью видео можно посмотреть ниже:

Оригинальная идея принадлежит YouTube-блогеру под никнеймом rooneyojr. На его канале, посвящённом различным розыгрышам, можно найти полную версию видео с этим пранком:

Комментаторы, хотя и посмеялись над выражением лица опешившего парня, отметили, что им всё же немного жаль жертву нахального пранкера.

Встречи с незнакомцами могут закончиться и ещё более экстравагантно: так, девушка пару недель не была дома, а когда вернулась, увидела, что в её кровати спит неизвестный. Но такой ремейк «Иронии судьбы» ей пришёлся не по вкусу, а отвечать за безобразие придётся соседке.

Ну, а порой ситуация принимает и вовсе пугающий оборот, как произошло с девушкой, которая танцевала у себя дома, но в кадр вдруг влез незнакомец. И это случайное видео стало самым страшным, что видели люди.