Medialeaks

Люди увидели пикчу с «мужской» и «женской» едой, и девушки вне себя. Под запретом картошка, а это уж слишком

Людям на глаза попалась пикча с «женским» и «мужским» рационом, которая возмутила как сторонников гендерного равенства, так и любителей плотно пообедать. Ведь таким скудным набором съестного диетолог обидела и мужчин, и девушек, а отсутствие в женском меню картошки ей вовсе не готовы простить.

Обитатели твиттера бурно обсуждают картинку с «женским» и «мужским» рационом, которую 7 декабря опубликовала в своём аккаунте пользовательница под псевдонимом Одна тут отдыхаешь?

Оригинал принадлежит блогерше, зарегистрированной в инстаграме под никнеймом rovenskaya_sveta. Девушка называет себя дипломированным нутрициологом и даёт фолловерам советы по здоровому питанию. Но у многих пользователей твиттера пикча вызвала разве что усмешку.

Прежде всего юзеров удивило, отчего на снимке так мало съестного.

Многие люди решили, что пикча насквозь пропитана гендерными стереотипами (ведь в то время как на «его» половине хотя бы лежат два клубня варёного картофеля, «ей» вовсе достаётся только салат и кусочек рыбы).

Некоторые пользователи соцсети сочли своим долгом «починить» картинку.

Но всё же у картинки нашлись и защитники.

Два близнеца тоже решили сесть на диету, но не для того чтобы похудеть, а чтобы разрешить давний спор веганов и мясоедов. Результаты эксперимента оказались очень неожиданными — выяснилось, что оба типа питания имеют как плюсы, так и минусы, а сами братья в итоге стали не такими уж и похожими друг на друга.

Журналистка тоже решила поставить эксперимент и попробовала диету, на которой сидела певица Адель. Девушка продержалась две недели и увидела результат, однако для этого ей пришлось пожертвовать своей энергичностью и социальной жизнью (и даже чуть не упасть в обморок на тренировке).