Medialeaks

Семья не покупает новогодние ёлки, а выращивает зимние деревья. Они изо льда, и такие не сделает даже Эльза

Семья уже много лет не тратит силы на поиски новогодней ели — она им и не нужна. Всё благодаря старой семейной традиции и секрету, который позволяет выращивать настоящее ледяное дерево. Правда, магия срабатывает не всегда.

С 1961 года семья Уиллов каждую зиму создаёт что-то наподобие ледяного дерева и продолжает делать это до сих пор, пишет официальный сайт штата Индиана.

Картина называется: «Творение семьи Уиллов и три собакена»

Основоположниками зимней семейной традиции-забавы стали Мейбл и Вирл. Они заметили одним прекрасным зимним днём, как красиво смотрятся кусочки льда на ветках дерева. Незамедлительно паре пришла идея: а почему бы, собственно, не попробовать заморозить дерево целиком и не посмотреть, что из этого выйдет? Почему бы и нет, если да.

Винтажная версия дерева, созданного почти 50 лет назад

В чём заключалась магия: Мейбл и Вирл набирали воду из ближайшего озера и опрыскивали ветки деревьев, позволяя им замёрзнуть. Таким образом дерево полностью покрывалось льдом, и это выглядело весьма эффектно за счёт ярких красок.

Как здесь, например

К сожалению, такая красота у семьи Уиллов получается не каждый год. Всё из-за того, что не каждую зиму в Индиане температура падает настолько низко, чтобы лёд мог замёрзнуть. Но семья на этот счёт не переживает.

Традиции — это всегда потрясающе и интересно. У каждого из нас есть что-то, что мы можем назвать своей традицией. У одной британки, например, есть традиция забирать чужих собачек из бара каждый раз, когда она переберёт с алкоголем.

А вы знали, что лёд смотрится завораживающе не только на ветках? Ребята из Канады опробовали похожий способ украшения льдом, но только на своих волосах.