Собака или кот? А может, лучше 15 кабанов? Хозяйка виллы поселила к себе всех, и результат её удивил

Женщина завела питомца. И слегка увлеклась: и с количеством, и с видом животного. Так что придётся потесниться

Пожилая владелица виллы на старости лет завела не 40 котов, а 15 кабанов. Изящный коттедж с бассейном стал заповедником для диких хрюшек, но последствия могут удивить. Такое соседство радует не только животных, но и их хозяйку.

Англичанка Виктория Корпикс решила на старости лет переехать с мужем в Испанию, в дом мечты на оливковой ферме. Всё шло своим чередом, пока к супругам на участок не прибежал один раненый кабанёнок, которого хозяйка дома пожалела и оставила себе. Назвала она его ласково — Снорки. С этого момента в доме уже никогда не было тихо, пишет Metro.

Сейчас на участке семьи живёт около 15 приходяще-уходящих особей кабанов. Они понимают, что у семьи Корпикс они смогут найти убежище от ружей охотников.

Кабаны неплохо устроились

В Испании эти животные считаются по большей части вредителями, так как в этих краях нет хищников, способных их приструнить. Они быстро размножаются, выбегают на частные территории, портят имущество и переносят множество болезней.

Виктория, тем не менее, уверена, что, несмотря на все неприятности, кабанов не нужно убивать.

Они далеки от того свирепого образа, который обычно все себе представляют. Они милые, добрые и дружелюбные существа.

Действительно милые

Виктория и Крис не были заинтересованы в защите животных, пока не начался охотничий сезон и животным не начала угрожать реальная опасность.

Я не против охоты. Я понимаю, что кабаны могут быть проблемой в некоторых местах, но решать эту проблему должен обученный стрелок, а не кто-то там с дробовиком, стреляющий по праздникам во всё, что движется.

Кормление кабанов занимает большую часть времени у Виктории. А по выходным она и Крис выискивают раненых кабанов, чтобы спасти их.

Мы повесили красные знаки вокруг нашего дома, которые запрещают охоту и уж тем более запрещают стрелять на нашей территории. Охотники уважают наши правила, но нам часто приходится выходить и смотреть, не стреляет ли кто-нибудь по кабанам.

Виктория рассказала, что однажды их поросёнок по кличке Осирис вернулась с огромной дырой от пулевого ранения. Супруги вылечили свинку антибиотиками. Сейчас она в полном порядке.

Малышка Осирис стеснялась фотографироваться

В 2020 году местная газета The Olive Press опубликовала предупреждение об агрессивных кабанах, но Виктория живет бок о бок с 15 особями и уверяет, что ни одной царапины на ней никто из них не оставил.

Кабаны становятся агрессивными, только когда их зажимают, когда они чувствуют себя в опасности.

Более того, Виктория говорит, что в жизни с дикими животными есть свои плюсы. Например, они чистят территорию от насекомых. Таких, как скорпионы, например.

Сейчас молодое поколение против охоты. Дело только в старших, и я надеюсь, мы сможем до них достучаться.

При этом не все жертвы охотников опасны для людей. Есть и те, кто без них скучает, как это делали животные в зоопарке на карантине, когда люди к ним не приходили.

Более того, люди могут быть опасными для диких зверей. Иногда благодаря своей силе, а иногда — глупости, как молодой человек, который решил показать слонам на их территории, «кто здесь самый крутой». Те оказались умнее.

Читать далее