Художник так увлёкся киборгами, что сам стал одним из них. Это не фигура речи, ведь плавники уже не развидеть

Испанский художник решился на пластическую операцию, чтобы доказать всем: он совсем не человек, как кажется на первый взгляд. Теперь ни у кого и не повернётся язык отнести парня к категории людей, ведь, глядя на голову авангардиста, все понимают: он точно киборг. Зато молодой человек знает, что такое «слышать погоду».

Будущее уже наступило. Чтобы убедиться в этом, необязательно находить машину времени на задворках своего дома — достаточно посмотреть на людей, которые к 2020 году уже потеряли человеческий облик.

Художник-авангардист Мануэль Муньос, также известный как Манель Де Агуас, тоже прославился на своей родине в Каталонии пристрастием к роботам и искусственному интеллекту, пишет Ladbible. Его интересы обычно заметны людям невооружённым взглядом, ведь парень в свои 24 года стал киборгом.

Мануэль Муньос

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Так, художник сконструировал два силиконовых плавника, каждый из которых весит по 500 грамм, и вживил их себе под кожу хирургическим путём. Как утверждает Мануэль, это позволяет ему буквально «слышать» атмосферное давление, влажность и изменения температуры.

Я не считаю себя полноценным человеком, я позиционирую себя как киборг, и, чтобы сделать операцию, я даже ездил в Японию.

Мануэль Муньос во время операции

При этом Муньос, по его словам, понимает, что многим людям его методы могут показаться слишком экстремальными, но не считает нужным обращать внимание на мнение незнакомых ему людей.

Я привык, что люди смотрят на меня на улице, но меня это совершенно не беспокоит.

Импланты

Единственное, что на самом деле смущает Мануэля, так это ощущения от имплантов. Оказалось, быть роботом не так просто, поэтому время от времени парню приходится всё же становиться человеком.

От имплантов очень болит кожа, поэтому я снимаю плавники, чтобы помыться и поспать, — рассказал художник.

Парень также объяснил, что ощущения от плавников, когда они выполняют свою непосредственную функцию, не самые обычные.

Трудно объяснить это людям, которые никогда не чувствовали ничего подобного, но это как будто вибрирующий звук, проходящий через кость.

Мануэль не первый киборг, который частично отказался от человеческой сущности в пользу скрещивания с деталями роботов. К примеру, британскому художнику Ниллу Харбиссону, который родился с полным дальтонизмом, тоже имплантировали в верхнюю часть черепа антенну киборга, как он её называет, которая позволяет буквально чувствовать и слышать цвета в виде вибраций внутри его головы. Кроме того, это помогает ему видеть цвета, невидимые человеческому глазу, например ультрафиолет.

Нил Харбиссон

Впрочем, люди верят, что среди них киборгов больше, чем кажется. У подписчиков много вопросов к женщине из Сеула, которая в 51 год выглядит так, будто ещё не закончила университет, но она уверена: повторить её подвиг может каждый.

Мужчине из Великобритании даже не потребовалось вмешательство хирургов, чтобы буквально стать совсем другим человеком. Практика показала: иногда один вопрос от сына эффективнее любых психотренингов.

Читать далее