Medialeaks

Парень начал ходить каждый день и стал вдвое меньше обычного. Чтобы изменить жизнь, нужно было посчитать шаги

Бывший работник «Макдоналдса» весил 127 килограммов, но смог заполучить идеальный пресс без единого похода в качалку. Парень нашёл лайфхак, который помог ему стать скалой без лишних усилий. Удивительно, но вы можете так же.

Парень по имени Джесси Кей из США никогда не комплексовал из-за своего веса, ведь работал в «Макдоналдсе» и вынужденно вёл активный образ жизни. Как признался изданию Men’s Health бывший кассир, работая в общепите, невозможно набрать лишний вес, хотя пример его соотечественника и доказывает обратное.

В 2019 году, после того как Джесси уволился из ресторана, его жизнь изменилась: парень стал работать удалённо, и его образ жизни стал малоподвижным. К тому же, по словам Кея, он каждый день питался не самой здоровой едой, которую заказывал в местных кафе.

Если до этого я ел всё подряд и только худел, то теперь мой образ жизни стал более малоподвижным. Я начал избегать весов, потому что и так замечал, что очень сильно потолстел.

Джесси до похудения

Когда Джесси наконец решился взвеситься, цифры на весах показали 127 килограммов, а вскоре парень набрал ещё девять кило.

Мой врач сказал, что моё состояние уже причисляется к болезненному ожирению, но я почему-то не мог изменить своё беспорядочное меню и продолжал питаться кое-как, — признался Кей.

Неизвестно, сколько бы ещё продолжалась кулинарная эпопея Джесси, если бы не корпоративы на Рождество. Как признался парень, на совместных праздниках приятели делали много фотографий, которые стали циркулировать в Сети. После того как Кей увидел себя на снимках, единственное, что он стал чувствовать к себе, — это отвращение.

Я знал, что мне нужно измениться, чтобы снова обрести уверенность в себе и стать счастливым.

Одного желания Джесси оказалось недостаточно, ведь он не хотел ходить в зал и превращаться в Терминатора. Вместо этого парень стал искать в интернете информацию о похудении, продираясь через тонны финансовых пирамид и советов знаменитостей, которые пытаются продавать бесполезные пищевые добавки.

Как ни странно, именно это его и спасло.

Именно тогда я обнаружил, что вес просто регулируется количеством потребляемых калорий в сравнении с потраченными калориями. Я купил весы и начал взвешивать всю еду и отслеживать свои калории. Я не стал отказываться от любимой еды, я просто начал учитывать её в своих дневных нормах. Прежде чем я осознал это, вес начал уменьшаться. Я чувствовал себя более энергичным и мотивированным, чем когда-либо!

Тогда у Джесси хватило мотивации, чтобы добавить в свой распорядок дня минимальные физические упражнения. На качалку парень не решился, но стал ежедневно проходить по пять тысяч шагов.

Это было моё основное упражнение, ведь залы всё равно были закрыты из-за пандемии. Я стал стремиться к пяти тысячам шагов, потом к десяти и в конце концов стал проходить примерно по 20 тысяч шагов в день. Однажды я прошёл даже 40 тысяч шагов. Я не пропускал ни дня, ходил даже под дождем.

Вскоре Кей понял, что проходя по 20 тысяч шагов в день, он сжигает больше тысячи калорий, и это стало для него лучшей мотивацией продолжать. Впрочем, отражение в зеркале радовало не меньше.

Джесси после похудения

По мнению Джесси, ходьба — это лучшая тренировка для начинающих и спортсменов среднего уровня, поскольку после неё не нужно ждать восстановления организма. При этом её эффективность Кей проверил на себе: меньше чем за год он похудел на 36 килограммов.

Когда залы снова открылись, я подкачал себе руки и занялся прессом, но всё равно не отказываюсь от ходьбы. Сначала никто не верил, что это  мне поможет, а теперь все удивляются трансформации. Чаще всего я слышу: «Ты вдвое меньше обычного!»

Понять и оценить подвиг Джесси сможет ютубер из США, который тоже решил поработать над своим телом и преуспел. После тренировок в спортзале он нашёл у себя не только пресс, но и то, о чём не подозревал раньше.

Другой спортсмен из США вызывает восхищение не только своими кубиками (хотя и этим тоже), но и удачными перевоплощениями. Днём он — типичный качок, а ночью начинается настоящее женственное волшебство.