Мужчину наказали за нарушение карантина, и люди разделились на два лагеря. Его проступок длился секунды

Мужчина нарушил карантин и был наказан. Когда люди узнали, сколько длился проступок, разгорелись споры

Житель Филиппин нарушил коронавирусный карантин, будучи в отеле Тайваня, и прославился в Сети. Дело в том, что мужчину наказали за проступок, который длился считанные секунды, и не все пользователи соцсетей готовы его защищать (особенно с учётом видео с места событий).

Герой нашумевшей истории о нарушении карантинного режима на Тайване, согласно материалу CNN за 8 декабря, — работник-иммигрант с Филиппин, соблюдавший самоизоляцию в отеле в городе Гаосюн. Он вышел из своей комнаты в коридор и попал на камеры видеонаблюдения. Сотрудники гостиницы, узнав об этом, сообщили о произошедшем в департамент здравоохранения, и филиппинца ждал штраф в размере 100 тысяч новых тайваньских долларов (примерно 259 тысяч рублей).

Но причина, по которой новость разлетелась по твиттеру и Reddit (не хуже, чем рассказ парня из США, получившего проблемы в школе из-за маникюра), — тот факт, что проступок мужчины длился не часы и даже не минуты, а восемь секунд. Дело в том, что, по принятым в Тайване правилам, люди, соблюдающие карантин, вообще не имеют права покидать свои комнаты, и длительность нарушения не важна.

Но, как бы то ни было, пользователей Сети история удивила. И многие из них были вовсе не на стороне мужчины — в отличие от случая с москвичкой, получившей абсурдный, по её мнению, штраф за нарушение карантина.

Однако другие комментаторы пожалели филиппинца, сочтя, что наказание не соответствует нарушению, а штраф будет для него неподъёмным.

Но пользователи Сети, считающие штраф обоснованным, нашли аргументы для защитников филиппинца.

Другим доводом для реддиторов стало видео из коридора отеля, показывающее, как именно мужчина нарушил карантин (по кадрам, кстати, становится понятно, что это случилось в ноябре). В ролике видно, что он не просто выглянул из комнаты и зашёл обратно: он успел пройти по коридору и взять некий предмет со стола. В какой-то момент герой материала оказался на близком расстоянии от двух человек — другого постояльца и, предположительно, сотрудника отеля.

При этом издание Focus Taiwan со ссылкой на местный департамент здравоохранения добавляет: иммигрант в ходе нарушения хотел оставить что-то рядом с дверью друга, который также находился на карантине в этом отеле на том же этаже. Также известно, что филиппинец соблюдал обязательную 14-дневную самоизоляцию по прибытии на Тайвань.

О том, насколько суровыми бывают законы, хорошо известно и польскому школьнику, захотевшему избавиться от последствий прогулов. Чтобы избежать проблем, юноша взломал электронный журнал. Кажется, подросток и не догадывался, насколько серьёзные последствия его ждут.

Обратная история случилась с жителем Китая, который когда-то поучаствовал в массовой драке. Мужчина 30 лет скрывался от полиции, а когда всё-таки пришёл с повинной, узнал, что всё было зря.

Читать далее