Medialeaks

Фотограф раскрывает секреты крутых романтических, свадебных и детских фоток. После этого теряешь веру во всё

Бразильский семейный фотограф запустил проект, который показывает, как на самом деле создаются красивые фотографии беременных женщин, умилительных детей и влюблённых. И для тех, кто не занимается профессионально фотографией, это может выглядеть сродни разоблачению сложного фокуса. То есть не менее эффектным, чем сам фокус.

Бразильский свадебный фотограф Гилмар Силва запустил полусерьёзный, полуюмористический проект под названием LUGARxPHOTO («место и фотография»). Этот проект рассказывает о том, как создаются красивые фотографии, и показывает, как снимки выглядят до обработки фотошопом.

На примерах видно, что в создании крутого снимка важна не только ретушь, но и правильный подбор места. Которое при нужном ракурсе превращается в прекрасный пейзаж, даже если изначально это обычная лужа или заросли сорняка, пишет BoredPanda. Вот примеры его разоблачающих работ. Например, фото малыша, лежащего в импровизированном гамаке, хотя на самом деле нет.

Кстати, эта фотка сняла вопросы от некоторых пользователей о безопасности подобных фотографий. А вот как раз лужа, превращающаяся в пейзаж.

Над детскими фотками приходится особенно хитрить. И фотошопа применять немало.

Особенно популярны совместные фото с животными. Увы, они могут быть обманом, чтобы набрать классы.

С портретами беременных иногда приходится проявлять акробатические умения.

Хотя и девушкам приходится валяться на всяком.

Влюблённым и молодожёнам при грамотном фотографе тоже будет что показать друзьям или выложить в фейсбук.

Даже не выезжая за пределы своего города или деревни.

Для красивой фотографии всё есть под рукой. Хотя рук может понадобиться много.

Популярные аватарки, наверняка видели такие, оказывается, можно делать без риска свернуть шею.

Да, кругом обман. Вернее, иллюзии.

Но всё же это того стоит.

Хотя и напоминает один известный мем.

Иногда фотографы рассказывают не только о том, как делать крутые снимки, но и о том, как в целом работает их бизнес. Как этот московский мастер, недавно приоткрывший секреты рекламного бизнеса в России. Интриги, деньги, вот это всё.

А этот парень при помощи фотошопа буквально научился путешествовать во времени. И хотя никто не скрывает, что это всё лишь монтаж, выглядит и круто, и жутко, словно на фото настоящие призраки.