Мопс-обжора попал в больницу и знатно опустошил кошелёк хозяев. Вот до чего доводит любовь к кебабам

Хозяйка мопса из Англии заметила, что после одной из прогулок её питомец стал странно себя вести. Женщина отвезла четвероногого в ветеринарную клинику, где врачи увидели, что внутри собаки находилась деревянная палочка от кебаба. Пёс перенёс долгую операцию, и, кажется, никому из собаководов любовь их питомцев к вкусной еде не обходилась так дорого — в прямом смысле слова.

Монти — самый обычный мопс, который очень любит вкусно поесть. Пёсель живёт со своими хозяевами, семьёй Перри, в английском городке Бекслихит, пишет Mail Online.

Хозяйка Монти, Шэрон Перри, знает о том, каким жадным до еды бывает собакен. Но вряд ли она догадывалась, что однажды ей с мужем придётся выложить из-за этого кругленькую сумму.

В роковой для мопса день он с Шэрон, как обычно, отправился на прогулку. В какой-то момент, судя по всему, пёсель нашёл на земле недоеденный кебаб на деревянной палочке и проглотил его целиком. Хозяйка этого не видела и начала подозревать неладное, только когда четвероногий обжора вдруг начал отказываться от еды. Помимо того, собака перестала сидеть и постоянно стояла, даже пытаясь уснуть в такой позе.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Шэрон повезла Монти в ветклинику. Каково же было её удивление, когда скан компьютерной томографии отчётливо показал, что внутри животного находится палочка длиной в 20 сантиметров. Предмет пронзил диафрагму и лёгкие бедняги.

Чтобы избавить Монти от палочки, ветеринары провели двухчасовую операцию. Шэрон в это время была как на иголках.

Вечером мне позвонили и сказали, что операцию провели, но риск жизни Монти всё ещё оставался. И это меня добило. Я была в полной истерике. Я лежала на полу, плакала и выла. Думала, что потеряю моего малыша.

К счастью, Монти оказался крепким парнем и вскоре начал выздоравливать. А вот кошелёк семьи Перри, похоже, на поправку пойдёт ещё нескоро: за операцию им пришлось выложить ни много ни мало шесть тысяч фунтов стерлингов (около 522 тысяч рублей).

Англичанка говорит, что только сейчас заметила, как много деревянных палочек от кебаба валяется на улицах и в городских парках. Женщина надеется, что благодаря её рассказу другие владельцы собак будут внимательнее на прогулках с питомцами.

Вряд ли Шэрон жалеет огромную сумму, которую ей пришлось потратить на лечение верного друга. Ведь хозяева нередко тратятся на очаровательных пёселей не только ради их здоровья. Мошенница из США купила на украденные деньги смокинг для своего мопса, и пёс в нём был так мил, что люди готовы были простить женщине преступления.

Жительница Турции тоже обожает кебабы — настолько, что может поглощать их сотнями. Летом девушка поучаствовала в конкурсе на самое быстрое поедание этого блюда. Меньше чем за полчаса она слопала 255 кебабов, причём с закуской. Стоит посмотреть видео, чтобы убедиться: в животе у неё точно чёрная дыра.