Мужчина думал, что нашёл предмет альпинистов, и чуть не выкинул. А это был древний артефакт, и теперь он богат

Мужчина пополнил свой бюджет за счёт необычной находки, которую сделал рядом со своим домом. Сначала он решил, что обнаруженная вещь не несёт в себе никакой ценности, поэтому едва её не выкинул. Но теперь благодарит судьбу за то, что не стал впопыхах принимать решение, ведь в его руках оказался древний артефакт.

Билли Воган из Англии проводит свой досуг с металлодетектором в поисках необычных вещей, которые теряют люди, пишет UNILAD. Каждые выходные он отправляется в поход со своим устройством в надежде найти что-нибудь интересное и стоящее. Однако удача долгое время не улыбалась мужчине, и он возвращался домой с пустыми руками. Но однажды фортуна оказалась на его стороне.

В тот день Воган, как обычно, отправился с металлоискателем на поиски утерянных ценностей. Он решил не уезжать особо далеко от своего дома, так как думал, что вряд ли ему удастся что-то найти, а тратить время на обратную дальнюю дорогу не очень хотелось, и это решение оказалось удачным.

Мистер Воган долго бродил по полю, ничего не находил и уже собирался возвращаться домой в расстроенных чувствах, когда его девайс начал издавать звуки, сигнализируя, что обнаружил металлический предмет. Радостный мужчина стал раскапывать землю под ногами, чтобы добраться до находки, но когда увидел, что обнаружил, то опечалился. И очень зря.

Дело в том, что мужчина подумал, что нашёл какую-то безделушку, за которую не дадут ни цента. Вещь напомнила ему часть снаряжения альпинистов, поэтому он едва её не выкинул. Но в последний момент рука Билли дрогнула, и он наудачу сфотографировал предмет, а затем отправил своему другу в надежде, что тот сможет внести ясность.

Обратное сообщение от товарища не заставало себя ждать. Приятель поздравил мистера Вогана с находкой и сообщил, что герой откопал золотое украшение, которому, по приблизительным подсчётам эксперта, четыре тысячи лет. Специалист уточнил, что изделие может стоить около 11 тысяч фунтов (876 тысяч рублей). Такие новости заставили сердце Билли биться чаще.

Сначала я решил, что это часть альпинистского снаряжения. Я никогда не думал, что это может быть золото.

Билли Воган

Мужчина передал свою находку в музей, чтобы специалисты установили точный временной период, когда было сделано ювелирное украшение, а потом выставили его на аукцион. Как уверяют эксперты, у древнего артефакта быстро найдётся свой покупатель.

Другая бабушка из Англии тоже стала богаче, потому что нашла кольцо, за которое готовы заплатить кругленькую сумму. Ведь это украшение мог носить сам Уильям Шекспир.

Но разбогатеть можно и не выходя из дома. Так, парень купил дешевую вазу и решил продать её через интернет, однако спрос на товар оказался таким высоким, что напугал юношу. Оказалось, что этот предмет не так прост, как кажется, а его реальная цена поражает воображение.

Читать далее