Стрим пары из ночного леса вышел страшнее «Ведьмы из Блэр». Туристы не заметили вовремя, кто на них смотрит

Стрим пары из ночного леса вышел страшнее "Ведьмы из Блэр". Туристы не заметили вовремя, кто на них смотрит

Исследователи паранормальных явлений вели прямую трансляцию из священного кельтского места, когда их поклонники заметили среди деревьев призрачную фигуру старухи. Люди уверены, что блогеры встретились с колдуньей или её привидением.

Священные кельтские колодцы, разбросанные по Великобритании, прочно связаны с древней лечебной традицией. В дохристианскую эпоху (I тысячелетие до нашей эры) рядом с ними на ночь оставляли младенцев, чтобы духи леса помогли им излечиться от болезней.

В XXI веке туристы продолжают совершать паломничества к сохранившимся в руинах колодцам, но приносят с собой только куски ткани, которые опускают в воду, а потом развешивают на близлежащих деревьях. Считается, что это помогает поправить здоровье.

Даже днем это место может напугать

Супруги Ли и Линци Стир, руководящие крупнейшей в Великобритании группой по расследованию паранормальных явлений с 600 тысячами последователей — GOB, — решили проверить древнее место, расположенное неподалеку от Шотландского города Инвернесс.

До искателей духов дошли сведения, что туристы часто слышат у лесного колодца пугающие звуки, видят блуждающие огни, а местные жители и вовсе уверены, что там обитают привидения.

Ли и Линци Стир

Трансляцию охотники за привидениями решили провести ночью. На получившемся видео они рассказали, что слышали в пустом лесу шаги и стуки.

Им постоянно казалось, что за ними кто-то наблюдает.

Это не показалось Стирам страшным, но их все равно впечатлила атмосфера и энергия старинного места.

Перед сном ролик об их вылазке лучше не смотреть.

За прогулкой Ли и Линци в прямом эфире наблюдало около 400 тысяч человек. Именно поклонники исследователей и заметили на кадрах странную фигуру.

Уже после трансляции сразу несколько человек скинули Стирам скриншоты, на которых, как они были уверены, изображена ведьма. Исследователи тут же бросились просматривать запись, пишет Daily Record.

Мы увидели дряхлую старушку, невысокого роста и с накидкой на плечах. Она опиралась на трость. Ее темные глаза сильно выделялись на белом лице, а длинные седые волосы развевались вокруг нее.

Впрочем, у супругов нашлось объяснение произошедшему, вернее, у местных жителей. Стир объяснили подписчикам, что слышали от людей о ведьмах, которые якобы заколдовали леса вокруг Инвернесса, но только для того, чтобы помогать путникам.

С доброй кельтской ведьмой видео все более-менее понятно, но вот запись из американского городка заставила пользователей интернета понервничать, решая, что же перебежало дорогу ночному водителю.

В Уэльсе мужчина и вовсе испугался, что попал в щупальца морского монстра, но оказалось, что он наткнулся на редкий деликатес, который неплохо обогатил его.

Читать далее