Medialeaks

Батя спросил сына, почему тот не улыбается на фотографиях. Ответ поразил отца, и это видео — урок родителям

Сын рассказал отцу, почему не хочет улыбаться на фотографиях, и видео с их диалогом стало вирусным. Позировать с натянутой гримасой глупо, говорит мальчик, и этот ответ — урок не только его папе, но и всем родителям.

Нередко родители, фотографируя детей, беспокоятся, есть ли улыбка на лицах малышей или нет. Комедиант из США Кевин Фредерикс был в их числе, но теперь многое переосмыслил. В понедельник, 7 сентября, мужчина опубликовал на своей странице в твиттере видео. На нём Кевин разговаривает со своим сыном Джо, желая выяснить, почему парень почти никогда не улыбается на фото.

Оказалось, что парниша имеет на этот счёт собственную точку зрения, причём зрелую не по годам. По его мнению, навешивать на лицо улыбку из-под палки странно.

Зачем натягивать на себя улыбку и принуждать себя выглядеть счастливым? Если я счастлив, я счастлив.

Далее мальчик объяснил, что если настроение хорошее, то он и так улыбнётся безо всякого принуждения со стороны родителей, а если нет, ситуация просто-напросто станет неловкой. Примерно к середине этой эмоциональной речи отец понимает, о чём говорит сын, и под конец интервью соглашается, что тот прав.

Пользователям твиттера аргументы Джо показались убедительными.

Очень многие фолловеры хвалили Кевина за то, что он такой классный отец.

Другие юзеры подняли лежащую в том же поле тему телесной неприкосновенности малышей и вспомнили, как в детстве их заставляли терпеть докучные прикосновения родственников.

Некоторые подписчики прислали фотографии из своего семейного архива. Глядя на некоторые из них, невозможно удержаться от смеха.

Наконец, пользовательница под ником Thisisnatols вспомнила Каавию Джеймс, дочь баскетболиста Дуэйна Уэйда, чьё фото идеально передает настроение 2020 года, и заметила, что уж она бы оценила слова Джо.

Всё-таки хорошо, когда ребёнку повезло с папой. Как, например, парню, отец которого на каждый день рождения дарил сыну по бутылке виски, а потом понял, зачем заботливый папа делал это.

А другой отец успел побыть своим детям и папой, и мамой, ведь в прошлом он сам родил на свет обоих мальчиков. Чудеса науки? Вовсе нет, ведь этому родителю пришлось пройти долгий путь.