Турция и Египет? А может, лучше Тувалу? Блогеры побывали в самой непосещаемой стране, но на их видео — рай

Тиктокеры решили узнать, что будет, если отправиться в самое непопулярное у туристов государство в мире, и результат оказался неожиданным. Ведь вместо мрачной и скучной локации парни попали в очень маленький затерянный рай Тувалу. Кажется, место для идеального отдыха социопата найдено.

Многих путешественников не устраивают обычные поездки на самые популярные в мире курорты, и тогда они придумывают что-нибудь оригинальное. Таким парням даже законы физики не помеха: блогер создал машину времени и отправился чиллить в 2019-й. А любитель приключений из Бразилии и вовсе совершает туры по несуществующим местам.

Команда блогеров Yes Theory решила оставить пространственно-временной континуум в покое и поехать в самую непосещаемую страну на свете. Видео об этом эксперименте парни поделились в своём аккаунте на TikTok.

Путешественники спросили у Google, куда им покупать билеты, и узнали, что их ждёт поездка в Тувалу.

Тувалу — маленькое государство Полинезии, расположенное в Тихом океане немного южнее экватора. Общая площадь суши этой страны — 26 квадратных метров. Раньше Тувалу было британской колонией, а независимость это государство получило в 1978 году.

Тиктокеры сели на самолёт и прибыли в солнечную страну, которая, как заметил один из парней, площадью меньше, чем аэропорт Лос-Анджелеса. Местные жители встретили блогеров с распростёртыми объятиями, ведь гостей они видят нечасто.

Yes Theory осмотрелись и с удивлением поняли, что, пока они стоят на суше, океан виден и справа, и слева, настолько маленькой оказалась площадь Тувалу. Один из тиктокеров пояснил, что в этой стране так редко приземляются самолёты, что местные обычно играют в футбол прямо на взлётно-посадочной полосе.

Съездив на соседний остров и искупавшись в море с рыбками, Yes Theory осознали, что находятся в одном из красивейших мест планеты. Парни решительно не понимали, почему именно это государство возглавляет топ самых непосещаемых стран.

Кажется, блогеры вознамерились сделать Тувалу великим снова: ролик о путешествии собрал более шести с половиной миллионов просмотров на TikTok.

@yestheoryLiving in the least visited country in the world. ##travel ##foryoupage ##fyp♬ original sound — yestheory

Вскоре видео перекочевало на сайт Reddit, и там люди поняли, что именно отыскали блогеры во время своего эксперимента.

Реддиторы уверены: после видео Yes Theory в Тувалу будет не продохнуть от желающих повторить опыт блогеров.

Впрочем, пользователи Сети считают, что повезёт далеко не всем желающим.

Но хорошее путешествие не обязательно включает в себя размеренное времяпрепровождение в маленьком красивом местечке. И любитель бюджетного отдыха из Бельгии это доказал. Парень попал в дикий переплёт: его ограбили и избили, но это приключение стало самым лучшим в его жизни.

А иногда люди отправляются смотреть мир совсем не ради красивых видов. Парень закосплеил Некрасова и решил узнать, кому же в мире живётся хорошо. А хитрый вопрос помог ему узнать куда больше, чем он рассчитывал.

Читать далее