Medialeaks

Организация хотела помочь афроамериканцам ножницами и взбесила твиттер. Пахнет расизмом, и скандал неизбежен

Компания из Чикаго получила крупную сумму для того, чтобы изменить жизнь афроамериканцев, но очень сильно рассердила пользователей своими методами «облагодетельствования». Руководительница организации опубликовала твит, в котором «помогает» темнокожему парню, но их методы оставили пользователей твиттера в недоумении, и скандала не избежать.

Crushers Club, чикагская некоммерческая организация, которая получит 200 000 долларов (13 199 620 рублей) от Национальной футбольной лиги (НФЛ), подвергается критике в социальных сетях за то, что  поделилась фотографиями своего основателя, отрезавшего дреды темнокожему парню, пишет The Daily Dot.

Пользователь твиттера с ником Resist Programming репостнул твит Crushers Club, в котором основательница организации Салли Хейзелгроув стоит с ножницами и держит в руках прядь волос.

Crushers Club — это организация, которая учит молодежь боксировать и пытается стать «сильнейшей альтернативой бандам». НФЛ в партнёрстве с компанией Jay-Z под названием Roc Nation финансирует некоммерческую организацию. Сотрудничество называется Inspire Change (вдохновляющие изменения), и оно направлено на поддержку компаний, которые сосредоточены на образовании и экономическом прогрессе, а также взаимодействии полиции и сообщества.

После того, как Resist Programming поделился твитом Crusher Club, пользователи начали осуждать Inspire Change за поддержку некоммерческой организации. Комментаторы отметили, что фото вызывают у них неприятные чувства.

Пользователи обратили внимание, что женщина держит в руке детский аксессуар вместо профессиональных парикмахерских принадлежностей.

Комментаторы решили, что организация эксплуатирует ситуацию, в которой находятся афроамериканцы.

Обсуждения свелись к тому, что вся эта ситуация отдаёт расизмом.

Поскользнуться на расизме могут даже знаменитости. Джонни Депп снялся в рекламном ролике парфюма «Индейские тропы» из линейки духов Sauvage, но видео показалось фанам слишком противоречивым. Актёр разоделся индейцем и отметил свой путь по «индейским тропам» камнями, но подписчикам сложно принять такой пиар.

С дискриминацией пришлось столкнуться даже знаменитой модели Наоми Кэмпбелл, которая рассказала о своей поездке во Францию, но пользователям соцсетей сложно поверить в её рассказ. Девушку не пустили в отель и, кажется, в некоторых местах люди всё ещё живут в прошлом веке.