Medialeaks

Турист нашёл у моря тысяченогое нечто. Думал, НЛО, но Скалли и Малдер не пригодятся — тут нужен Гордон Рамзи

Путешественник гулял по побережью Ирландского моря в Уэльсе и нашёл существо, похожее на мифического Ктулху, — с тысячей щупалец и живым интересом к людям. Мужчина готовился вызвать уфологов, но интернет подсказал: нужно не бояться, а радоваться, ведь монстр стоит целое состояние.

Морской мир всё ещё остаётся во многом неизведанным для обитателей суши, а ведь в нём таится немало интересного: от игуаны, которая выглядит как настоящая Годзилла, до настоящих мутантов. Правда, как пишет The Sun, подводному царству ещё есть чем удивить людей.

Турист по имени Мартин Грин отдыхал со своей семьёй в Северном Уэльсе на побережье Ирландского моря и в один из вечеров решил прогуляться с сыном вдоль воды. Мужчина медленно шёл вдоль берега, когда увидел на песке необычное существо.

Сначала Грин решил, что видит большую корягу от поваленного дерева, затем, приблизившись к ней, подумал, что это кусок большого плавника, который вымыло на берег, но и тут Мартин не был прав.

Когда путешественники приблизились к находке, им стало не по себе — на них смотрело большое и живое существо с тысячами щупалец.

Присмотревшись, мужчина увидел, что находка состоит из множества белых многоногих раковин. Возможно, сначала Мартин был готов звонить Скалли и Малдеру, но разобраться в происходящем ему помог интернет.

Сын Грина загрузил фотографию неведомого существа в Google и понял, что им с отцом очень повезло.

Оказалось, что жуткие морские существа — это так называемые гусиные ракушки (Gooseneck Barnacles), ракообразные. Они живут, прикрепляясь к твёрдой поверхности, обычно к скалам.

Гусиные ракушки

Мартину с сыном повезло не только потому, что они лично увидели необычных существ, но и потому, что находка может обогатить семью. В Португалии и Испании ракушки считаются деликатесом и продаются по 25 фунтов стерлингов за штуку (почти 2 500 рублей).

Учитывая, что на найденной коряге, по подсчёту семьи, было порядка двух тысяч ракушек, потенциальная стоимость находки составляет около 50 тысяч фунтов (больше пяти миллионов рублей). Грин не уточнил, как он собирается поступить с ракушками — отправить их обратно в океан или продать в Испанию.

Мартину повезло, что, пока он охотился на гусиные ракушки, за ним не охотился зверь покрупнее. Семья отправилась на рыбалку и хотела сделать уху из окуня, но в этот же момент белая акула мечтала сделать ужин из них. Осторожно — от видео может появиться седина.

А вот мужу-шутнику светят седые волосы совсем не из-за хищников, а из-за его собственного розыгрыша, ведь он переборщил с фантазией. Супруг прикинулся кумиром своей жены, а она доказала: для чужого мужчины она способна сделать что угодно.