Medialeaks

СМИ назвали цену и дату продаж Xbox Series X. Дело за Sony, и у геймеров есть догадки о PS5

Издание Windows Central сообщило, когда выйдет и сколько будет стоить консоль Xbox Series X, и многие геймеры остались довольны ценой, ведь ожидали примерно такую или более высокую. Комментаторы также принялись гадать, какой будет стоимость PlayStation 5 — а Microsoft тем временем отреагировала на слив мемом.

После того как к сентябрю ни Sony, ни Microsoft не объявили стоимость и конкретную дату продаж приставок PlayStation 5 и Xbox Series X, геймеры выдвинули свои догадки о цене и релизе — но, возможно, они наконец получили ответы на вопросы. Журналисты Windows Central 7-го числа со ссылкой на собственные источники сообщили, что Xbox Series X обойдётся в 499 долларов (по текущему курсу — чуть больше 37 800 рублей). Помимо того, издание подтвердило, что более бюджетная консоль Xbox Series S, чей дизайн получил мемы, будет стоить 299 долларов (22 600 рублей). Обе новинки, согласно статье, будут доступны 10 ноября.

Также утверждается, что каждую приставку можно будет приобрести по программе Xbox All Access, которая сейчас доступна в отдельных странах (в России пока нет). Опция позволяет не оплачивать покупку сразу, а вносить средства каждый месяц в течение двух лет, получая при этом и консоль, и подписку на игры. По информации Windows Central, за Series X в месяц придётся отдавать 35 долларов (2600 рублей), за Series S — 25 долларов (1800 рублей).

Microsoft не подтвердила и не опровергла утверждения СМИ о Series X. В официальном аккаунте Xbox в твиттере появился мем с настороженной обезьянкой, которым, как уверены комментаторы, компания отреагировала на сливы о своих консолях.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Зато данные инсайдеров о Series S оказались верными — в последовавшем посте Xbox подтвердила, что бюджетная консоль поступит в продажу за 299 долларов.

Многие пользователи твиттера и Reddit не подвергли информацию Windows Central сомнениям. Предполагаемая цена Xbox Series X многих из них обрадовала, ведь они готовились расставаться с более значительной суммой.

Впрочем, другие геймеры уверяют, что ставили на примерно такие расценки.

Как бы то ни было, комментаторы пришли к выводу: стоимость обеих консолей Xbox более чем замечательна и оправданна. Некоторые также сочли, что утечка информации — вовсе не случайность, а тактический ход, чтобы обыграть конкурентов.

Некоторые геймеры даже надеются, что если информация Windows Central окажется правдой, то Sony выставит более низкие расценки на PS5, чем у Xbox Series X. При этом догадки геймеров недалеко ушли от стоимости PS5, которая ещё в июне появилась на французском Amazon.

Дизайн же Xbox Series X пользователи соцсетей увидели ещё в декабре и остались удивлены. Внешний вид консоли напомнил им пепельницы, вентиляторы и холодильники. Впрочем, когда Sony в июне показала PS5, мемов было не меньше — приставку от конкурента Microsoft люди сочли копией обогревателя.