В сети появились кадры Xbox Series S, а с ними и мемы. Ценой геймеры довольны, но дизайном «колонки» — нет

В сети появились кадры с Xbox Series S, и геймеры открыли ящик с мемами. Ведь консоль напоминает им колонку

Геймеры увидели предполагаемый дизайн консоли Xbox Series S, бюджетной «сестры» Xbox Series X, и не смогли не поиронизировать. На слитых фото и видео предстоящая новинка от Microsoft больше напоминает радио и колонку, нежели приставку, пошутили комментаторы. Зато к стоимости претензий у них не возникло.

Xbox Series S — бюджетная приставка нового поколения, которую, как ожидают геймеры, Microsoft выпустит наряду с более дорогой и технологичной Xbox Series X (цена которой так и не объявлена, но у реддиторов есть насчёт неё догадки). Компания не сообщала официально о работе над Xbox Series S (чьё кодовое название — Lockhart), однако ещё в августе пользователи соцсетей получили подтверждение о её выходе — приставка упомянута на упаковке контроллера Xbox Series X.

Возможная стоимость консоли и её внешний вид стали известны 7 сентября — кадр появился в соцсетях, и его подтвердил Брэд Сэмс, инсайдер Microsoft, отмечает Kotaku Australia. Согласно слитой информации, Xbox Series S будет стоить порядка 299 долларов (по текущему курсу — примерно 22 тысячи рублей). Это приставка без привода для дисков, и внешне она напоминает Xbox One S, добавляет The Verge.

В твиттере также было опубликовано видео со сравнением размеров Xbox Series S и Xbox Series X — похоже, бюджетная консоль помещается внутри флагманской версии.

Новость о Xbox Series S вызвала широкие обсуждения в Сети — и комментаторы остались более чем довольны примерной ценой приставки. Однако внешний вид многих геймеров смутил.

Комментаторы также отмечали, что расстроены информацией об отсутствии привода для диска. Но главный резонанс и мемы вполне ожидаемо получил дизайн — как и Xbox Series X, консоль напомнила шутникам не приставку, а совершенно иную технику.

Были и другие ассоциации.

Без фотожаб тоже не обошлось.

А один пользователь твиттера даже показал, как бы Xbox Series S выглядела без чёрной вентиляции — и такой вариант части комментаторов понравился больше оригинала.

Не меньше обсуждений в своё время получил дизайн PlayStation 5, представленный в июне. Новинку от конкурентов Microsoft пользователи соцсетей сочли похожей на странный роутер и обогреватель. Но это не помешало пикчерам превратить консоль в аниме-девушку по имени PS5-тян, которая мигом захватила сердечки геймеров.

Читать далее