Medialeaks

Майли Сайрус покинула ряды веганов, и они обнажили копья. Слова о рыбе фаны растительной диеты ей не простят

Певица Майли Сайрус объявила, что больше не питается как веган, и противники животной пищи обрушились на знаменитость с критикой. Комментаторы не только не согласились с доводом звезды «Ханны Монтаны» о рыбе, но ещё и припомнили ей старые высказывания о причине веганства — а заодно и соответствующую татуировку.

Майли Сайрус, 27-летняя певица и актриса из США, рассказала о том, что покинула ряды веганов, в подкасте комика и спортивного комментатора Джо Рогана за 2 сентября. По словам девушки, она следовала «строжайшей» веганской диете с 2013 по 2019 годы, а передумала из-за проблем со здоровьем (как и учёный США, которого от последствий такого питания спасло мясо).

Я была веганом достаточно долгое время, и мне пришлось добавить в свою жизнь рыбу и [жирные кислоты] омега, потому что мой мозг не функционировал должным образом. […] Думаю, что в какой-то момент я была достаточно истощена. Я помню, как посетила музыкальный фестиваль в Гластонбери, и это было шоу, которое мне понравилось — мне понравилось моё выступление — но я «ехала на пустом баке».

Сайрус также добавила, что испытывала сильную боль в бедре, которую также списывала на побочный эффект своего питания. Своё первое невеганское блюдо после растительной диеты девушка съела ещё будучи в браке с Лиамом Хемсвортом. Экс-супруг приготовил ей рыбу на гриле, и Майли утверждает, что плакала, так как ей было жаль животное.

Однако употреблять мясо певица, похоже, не намерена — хотя бывшая веган и диетолог из Венгрии с ней бы не согласилась. Сайрус теперь называет себя пескетарианкой — такая диета отличается от вегетарианской лишь наличием в рационе рыбы и морепродуктов. При этом Майли добавила, что понимает, как её решение может рассердить некоторых веганов.

Я привыкла к тому, что люди бросаются на меня.

Догадки певицы оправдались — сторонники веганской диеты, узнавшие об уходе из их рядов звезды «Ханны Монтаны», устроили девушке прожарку в твиттере. Не только из-за потери единомышленницы, но и из-за слов девушки о жирных кислотах, получаемых из рыбы.

Обитатели платформы также вспомнили слова Сайрус на шоу Джимми Фэллона в 2015 году — девушка сказала, что стала веганом в том числе благодаря своей очень умной аквариумной рыбке.

Проблемы с мозгом у Сайрус начались из-за наркотиков (девушка не скрывает, что употребляет марихуану), решили критики. А кто-то посчитал, что Майли в своё время отказалась от животной пищи лишь ради внимания и одобрения публики. Не забыли люди и про веганскую татуировку звезды.

Впрочем, у звезды были и защитники — они утверждали, что организм каждого человека работает по-своему, и Майли имеет право сама распоряжаться своей жизнью.

Споры о том, какая диета лучше, веганская или всё же с мясом и молочкой, вряд ли скоро прекратятся, но два брата-близнеца попытались на своём опыте найти ответ. Вот только итоги их эксперимента не понравятся ни фанатам растительной, ни животной пищи.

Зато опыт блогера, который четыре года придерживался веганской диеты, станет доводом в пользу такого питания. Парень и без мяса с молочкой ухитрился стать качком, чьим мышцам можно лишь позавидовать.