Новозеландцы швыряют друг друга на дикой высоте и со скоростью 100 км/ч. Такое вот у них новое развлечение

В Новой Зеландии начала работу «самая экстремальная человеческая катапульта». Сооружение для банджи-джампинга располагается в Альпах и швыряет людишек со скоростью 100 километров в час на расстояние 150 метров. При этом летают люди на высоте, от которой голова кружится даже через экран.

Банджи-джампинг и роуп-джампинг — экстремальные виды спорта и развлечения. В России банджи-джампинг чаще зовётся тарзанкой, но на самом деле имеет с ней мало общего. Участников аттракциона привязывают к длинному резиновому канату, на котором они прыгают вниз со скал, обрывов, а в случае с роуп-джампингом — со специально сооружённых возвышенностей. Выглядит это как-то так:

Ещё в 2015 году самой высокой в мире коммерческой площадкой для организованного банджи-джампинга стала башня в китайском городе Макао. Её высота составляет 338 метров и отмечена в Книге рекордов Гиннесса. Но теперь у башни появился конкурент.

7 августа компания AJHackett объявила об официальном открытии в Новой Зеландии «самой экстремальной человеческой катапульты» для банджи-джампинга. Сооружение располагается на юге Альп, недалеко от города Квинстаун, и носит название «Катапульта Невиса». Создатели до сих пор не признались, на какой высоте разместили башню для запуска людишек, но на своём сайте называют её «самой большой в мире». И вид впечатляет.

После открытия катапульты её работу смогли опробовать первые посетители. Прежде чем оценивать их храбрость, стоит узнать, что «Невис» швыряет человека на расстояние 150 метров со скоростью около 100 километров в час.

Если в этот момент отчаянные новозеландцы могут разлепить глаза и услышать что-то, кроме несущегося мимо ушей ветра, полёт с помощью катапульты становится самым захватывающим впечатлением в их жизни.

Особенно после бодрых призывов с официального сайта «Невиса».

Вы переживёте падение, от которого ваши волосы встанут дыбом и которое разгонит вашу кровь. Вы будете молить нас о ещё одном прыжке.

Как пишет CNN, в зависимости от скорости после прыжка человек будет летать над новозеландской долиной ещё три-четыре минуты.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Руководство строго следит за тем, кого допускать к катапульте — никаких детей до 13 лет или людей, весящих более 127 килограмм. Впрочем, посетителей может оттолкнуть и совсем не демократичная цена экстрима. За один прыжок придётся отдать от 225 новозеландских долларов (11 тысяч рублей).

Будет обидно, если после уплаты такой цены человек струсит на самом старте. А судя по презентации «Невиса», бояться есть чего.

Для тех, кому мало катапульт, видео из кабины истребителя снял пилот американских ВВС. Обзор на кадрах составляет 360 градусов, а теперь представьте, что испытали зрители, когда пилот сделал «бочку».

Но настоящий экстрим пережили пассажиры китайского авиарейса, пилот которого забыл о технике безопасности. Мужчина решил, что использовать вейп в кабине будет не такой уж плохой идеей. Самолёт, резко упавший на семь километров, так не считал.