Парень сдал трёхкомнатный дом пастору на Airbnb. Кто же знал, что священник позовёт друзей. Очень много друзей

Американец сдал свой дом с тремя спальнями через Airbnb и ждал четверых гостей, одним из которых был пастор христианской церкви. Но когда хозяин решил посмотреть на своих постояльцев через веб-камеру, его ждал огромный сюрприз: квартирантов было намного, намного больше. И просто так они не ушли.

В Портленде (Орегон, США) владелец дома с тремя спальнями решил сдать его через Airbnb. Жильё забронировали четыре человека, одним из которых был пастор христианской церкви. Однако вместо четверых гостей приехала целая толпа. Подруга хозяина дома, Мэри Намар, описала в твиттере, как всё происходило.

Когда квартиранты прибыли, хозяин дома и его девушка увидели их через размещённую на крыльце камеру. Мэри говорит, что это было просто море людей.

Тогда хозяин неохотно позволил провести часовое занятие. Но люди всё прибывали и прибывали. Это могло вызвать катастрофу в доме, оборудованном небольшим септиком, и домовладелец обратился в техподдержку Airbnb, чтобы отменить бронирование. Однако, как оказалось, пастор сообщил в Airbnb, что получил устное согласие владельца на размещение 25 постояльцев.

Мэри и её бойфренд предупредили постояльцев, что они должны уйти, и пастор заверил, что все уже разошлись. Но когда пара пришла в дом, чтобы проверить, всё ли в порядке, оказалось, никто и не думал покидать жилище.

Девушке и её парню пришлось лично выпроваживать гостей. И только после этого обнаружилось, что гости прихватили с собой шампунь, кондиционер и гель для душа из ванной.

Мэри написала в твиттере, что нашла церковь, к которой принадлежат постояльцы, и спросила у читателей, стоит ли ей написать открытое письмо к этой церкви по поводу произошедшего. В голосовании приняли участие 41,6 тысяч человек, и 83 процента проголосовали за то, чтобы пристыдить недобросовестных квартирантов.

Позже девушка сообщила, что Airbnb вернул 75 долларов (около 4 770 рублей) за украденные туалетные принадлежности и 625 долларов (около 40 тысяч рублей) за отменённое бронирование.

В Нью-Йорке семейной паре тоже пришлось сильно постараться, чтобы выселить парня из своего дома. Это был их великовозрастный сын, который нигде не работал и уютно устроился на родительской шее. В итоге дело даже дошло до суда.

Ещё одного парня, на этот раз британца, родители отправили в тюрьму за то, что он выпрашивал у них деньги и всё время врал. Но даже это его не остановило.