Особый ингредиент. Пользователи твиттера делятся спонтанными кулинарными шедеврами

Екатерина Климушкина Екатерина Климушкина

Американец выложил в твиттер фотографии спонтанного кулинарного шедевра, приготовленного с использованием одного очень специфического ингредиента — марихуаны. Редакция Medialeaks негативно относится к наркотикам и просит вас не искать в них вдохновения для готовки. Но просто посмотреть на это стоит.

Пользователь твиттера Тре Левон поделился фотографией спонтанного кулинарного шедевра, который он приготовил, находясь под действием марихуаны. Американец взял нечто вроде бисквита, порезал его, намазал шоколадной пастой и испёк вкусные рогалики.

«Надо завязывать курить. Разогрейте духовку до 200 градусов и засуньте туда штучки на 10 минут. Всегда пожалуйста».

Хорошая еда должна быть не только вкусной, но и красиво поданной. Поэтому Тре советует посыпать рогалики сахарной пудрой перед тем, как подать их на стол.

«Когда они будут готовы, посыпьте сверху снежком. Потому что почему, блин, не сделать это. Угощайтесь, братишки».

Как выяснилось, он такой не один. Из подборки блюд, которые скинули ему в комментарии, можно составить целую кулинарную книгу. В основном, конечно, это будут десерты.

«Одно из моих любимых».

«Как-то я сделала вот такое по накурке».

«На днях утром я покурила и нашла яблоко. И вот что произошло».

Но некоторые готовят и полноценные блюда вроде курицы с помидорами и шпинатом, шашлычков из креветок и даже супов.

«Позвольте и мне присоединиться к собравшимся. Цыплёнок по-каджунски с помидорами, молодым шпинатом и четырьмя сырными гренками с чесноком. Тако с креветками на гриле со свежей кинзой, помидорами, зелёным перцем и луком… А ещё кукурузой и свежим авокадо, посыпанными солью».

«Как в ресторане Red Lobster».

«Позвольте мне тоже поделиться моими творениями от накуренного шеф-повара».

Иногда сложно понять, что за начинку выбрал не очень хорошо соображающий друг, но получается всё равно вкусно.

«Божественное творение моего друга».

Были и те, кто попробовал приготовить рогалики по рецепту Тре. У кого-то получилось, других, кажется, лучше не подпускать к духовке.

«Спасибо, что познакомил меня с такой крутостью. Твиттер научил меня».

«Как-то так, бро?»

«Чуваааак».

Иногда выпечка может быть совсем не аппетитной, а пугающей до потери пульса. Трейлер нового сезона британского кулинарного шоу похож на триллер: не каждый день увидишь поющий пирог, подрумянивающийся в духовке.