Мужчина предложил попутчице помощь, но ему не повезло. Женщина оказалась феминисткой, и её реакция — провал

Мужчина летел в самолёте и предложил попутчице помощь с тяжёлым багажом, но предложение рассердило женщину. Она оказалась феминисткой, а жест незнакомца расценила как абьюз. Но в твиттере поведение «жертвы» совершенно не поняли, и теперь ей действительно приходится защищаться.

Многие люди готовы вскочить, чтобы предложить пожилому человеку или человеку с ограниченными физическими возможностями место в общественном транспорте. Но после истории американской писательницы Кэролайн Ротштейн придётся несколько раз подумать, прежде чем сделать тот же жест в отношении женщины.

Кэролайн Ротштейн

Феминистка инициировала бурю возмущения в твиттере после публикации поста, посвящённого случаю, который произошёл с ней в самолёте. 31 июля женщина запостила в своём аккаунте в соцсети короткий рассказ, иллюстрирующий её отношение к попытке мужчины помочь ей с багажом в самолёте.

Пост женщины за несколько дней собрал больше 34 тысяч комментариев. История получила такой широкий резонанс, что стала предметом для обсуждения на местном телевидении. В программе «Доброе утро, Британия» комик Нирпал Дхаливал отметил, что тарифы одинаковы для мужчин и женщин и представители сильного пола действительно переусердствуют, когда всё время пытаются помочь, ведь противоположный пол ведёт себя иначе.

Если женщина трудоспособна, то почему я буду уступать? Парни платят за билет столько же, сколько и женщины. У них долгий рабочий день, они измотаны, и если она физически в состоянии стоять, то почему я должен уступать? Если она беременна, у неё проблемы со здоровьем, то да, а так… Мне женщины никогда не уступали место, даже когда я хромал от футбольных травм. Почему это работает в одну сторону?

Дхаливал отметил, что из-за подобных ситуаций, как в случае с Ротштейн, парни чувствуют себя угнетателями на ровном месте.

За одно и то же действие их могут или поблагодарить, или, наоборот, распять, это сбивает с толку.

Но феминистка Норин Хан, которая тоже присутствовала на шоу, подтвердила тезис комика, отметив, что она бы отнеслась к предложению незнакомца иначе.

Я бы никогда не обиделась, если бы мужчина вёл себя как рыцарь. Если он придерживает дверь или предлагает помочь с багажом, то я бы оценила. Даже если бы я не просила об этом, я бы всё равно не обиделась. Мы, женщины, сделали бы для мужчин то же самое. А в поездах я никогда не жду, что кто-то будет уступать мне место, потому что никто не обязан.

Комментаторы под постом Ротштейн не были столь разборчивы в выражениях. Пользователи твиттера резко осудили феминистку.

Пользователи соцсети пытались понять, против чего боролась феминистка.

Другие комментаторы отметили, что таким поведением женщины провоцируют мужчин перестать оказывать какую-либо помощь.

Это не первый раз, когда борьба за права женщин приобретала странный характер. Так, пользовательница твиттера возмутилась, увидев девушку с большой грудью на обложке комикса. Но, когда эта феминистка решила высмеять авторов за сексизм и объективацию, выяснилось, что кое-чего она не учла. Зато сделала им хорошую рекламу.

Даже самые плохие отзывы можно обернуть в свою сторону, если обладать достаточной смекалочкой. Так, клиент оставил ужасную рецензию британскому бару и использовал не совсем приличные выражения, но руководство заведения не обиделось. Ребята придумали, как сделать из этого неплохой пиар.

Читать далее